怎样用ps制作浮雕效果

杭州臻轩科技有限公司
杭州臻轩科技有限公司生产各型号uv平板打印机uv卷材机。

使用 Photoshop 制作图像浮雕效果的具体步骤如下:

  • 打开待处理的图像。在 Photoshop 菜单中选择“文件” - “打开”,或者通过快捷键 Ctrl+O 打开。

  • 将原始图像转换为灰度图像(如果不是)。“图像”菜单 - "模式" - "灰度"。

  • 创建底部图层副本。右键单击底部图层并选择“图层复制”。这将创建一个新的与底部图层内容完全相同的图层。

  • 将图层类型更改为“图层蒙版”。在“图层”面板中找到刚才复制的图层,右键单击并选择“图层蒙版”-“全部显示”。

  • 应用滤镜。菜单“过滤器”-“其它材料”-“浮雕”。在出现的弹出窗口中,调整角度和高度参数以获得所需的效果。

  • 改变图像色彩。为进一步增加浮雕效果,可以调整图像的亮度和对比度等参数。可以使用“图片”-“调整”-“亮度/对比度”、“曲线”、“色阶”等功能来达到调整目的。

  • 保存结果。在完成处理之后,可以使用“文件”-“另存为”功能将处理后的图像保存到您需要的格式中。

  • 请注意,实际操作过程中可能会因不同情况而有所不同。以上步骤仅供参考,具体还需根据实际需求和使用习惯调整。

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

通过电脑绘图软件勾勒出要打印的线条,通过UV打印机打印上去的。原理是先堆积白墨勾勒线条,然后上彩色,打印次数可根据你要的浮雕厚度决定的,打印后会不会掉是由打印材料决定的,一般瓷砖、玻璃和木板上面的效果都非常好。

也有的浮雕是先通过浮雕机雕刻,再由uv打印机上色来完成的,这都能实现打印出浮雕效果的。

一般选用质地细密坚韧,不易变形的树种如楠木、紫檀、樟木、柏木、银杏、沉香、红木、龙眼等。

如果就是木质的浮雕结构原木色可以采用白木、黄杨木等,如果表面彩绘可以采用白木、桦木等。最次等的可以采用落叶松。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场