狭长客厅如何装修显得大

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
狭长客厅如何装修显得大
1、色彩选择
狭长型的客厅空间就算采光再好,也会有些地方照不到,因此要选择浅色系做为主色调,可以选择过于暗的色彩,以此来营造更为宽敞的空间感。
2、光源与灯饰选择
狭长型的客厅空间要避免使用太大的水晶吊灯,以免喧宾夺主致客厅感觉更小。可以选择一盏简约型的小吊灯,还能够根据实际情况在吊顶时装上内灯或者用其他局部照明的灯弥补。
3、家具布置
狭长型的客厅家具的摆放也会影响实际效果,将沙发与电视柜靠着较长的边平行摆放,再配合一个大小适中的茶几。还要根据客厅的宽度选择电视柜与沙发的大小,沙发尽量选择简约风格的布艺沙发,沙发下带柜子非常不错,许多的小物件可以收纳进去节省不少空间。
4、方位与格局
客厅位于家中的前半部份且靠近大门,方便直接吸纳从大门进入的气。若需要通过走廊才能到达客厅,走廊中不要设置过多的柜子,而且保证充足的照明。