二手房和新房哪个划算

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
二手房和新房哪个划算
1、从城市来看
目前一二线城市的房价居高不下,所以很多人对此只能望而却步,所以此时买二手房会比较划算一些。因为首先二手房的负担相对没那么重,在自己的可承受范围内,而且一般二手房的地段都是不错的。而小城市的话,新房会划算一些。
2、从地段来看
很多城市经过多年的发展之后,经济中心都已经基本形成,而老房子占据的地理位置一般都非常不错,尤其是市中心或者商圈中心的房子会更加保值,所以选择地段好的二手房是非常划算的。
3、从房龄来看
一般新房子不用担心房龄的问题,因为即使开发商交房晚一些,但是依然拥有很多年的使用权。但是二手房的房龄参差不齐,如果是10年房龄以内的房子,是比较划算的,但是如果超过20年,那么就不太划算了。
4、从购房者能力来看
如果贷款买房的话,新房和二手房的首付比例是不同的,新房一般都是首付30%,而二手房则需要根据评估价格计算,一般都是成交价格的80%左右,所以首付一般占比40%左右,这对经济承受力的考验还是挺大的。所以此时选择一手房会更划算一些。