二手房收房验房注意事项水电验收很关键

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
二手房已经成为了很多年轻人购房的,但是一般二手房都已经有了很长的使用年限,因此二手房的收房验房需要我们多多注意,对于水电的验收、水管电线的走向等等都要了解仔细。下面小编就带大家来了解下二手房收房验房注意事项!
一、严格验收水电
很多二手房的使用时间已经非常的长了,有些甚至达到了十年以上,因此存在着水电老化、使用功能不足等等问题。许多上了“年纪”的老房水管道为铸铁管,管体庞大臃肿,管内壁中常年滋生的铁锈非常容易影响水质,而年久失修的管道也可能存在“跑、冒、滴、漏”等问题。所以,二手房的水电验收很关键。检查水龙头的通畅与排水通畅,可以先打开龙头看流水是否通畅,再放水看排水系统是否正常。
二、卫生间水管水垢
注意检查卫生间水管是否存在着水垢,为什么要检查这一项呢?因为卫生间水管周围有没有水垢,是判断水管是否漏过水的指标。检查完水电,别忘了打开电视看看有线电视接收情况,看看有线电视的接收是否正常。
三、了解水管电线走向
,要提醒大家的是,记得了解隐蔽工程的情况,比如说水管以及电线的走向等等。要注意是否按照分回路的进行布线。一般来说,家庭电路应该“兵分三路”,室内照明、插座、大功率电器各走一路,一些老房的电路不但错乱交织,并且电路仍旧为淘汰的铝线,铝质电路老化速度较快,容易出现短路、漏电等危险,而目前电路装修中使用的是线径为2.5至5平方毫米的铜芯线,因此如果房子的电路为铝质电线,则必须进行改造。
以上就是关于二手房收房验房注意事项的相关介绍,希望能对大家有帮助!