路由器端口映射是什么意思(设置的方法和步骤)

深空游戏

在家远程操作公司电脑的方法有很多。各种远程软件都可以连接,比如著名的向日葵软件。但这是人家 软件,而且识别码和验证码都在人家 的手。我很没有安全感,毕竟不在自己手里。

以下是IT人员常用的远程方法,其原理如下:

1.打开计算机上的远程桌面;

2.登录路由器,打开端口映射;

打开路由器端口映射的方法如下:

1.登录路由器,找到虚拟服务器选项。每个品牌可能略有不同。我以腾达路由器为例。如下图所示,在虚拟服务器界面中,

1.1.设置WAN口,即宽带接入路由器的接口。这个路由器是双线接入,我都设置了。

1.2.服务端口段是远程端口号。我的3389端口已经修改为6959,所以输入6959。。

1.3.Intranet ip,即远程登录计算机的ip地址。请记住,ip地址应该是固定的,设置和保存。

2.返回路由器主页,选择【运行状态】,如下图椭圆形部分所示。您可以看到Wan ip,这是外部网络的ip地址。写下这个地址。

3.在栏中输入mstsc,调用远程登录程序。输入外部网络的IP地址和相应的端口号,如下所示。

4.点击【连接】,设置正确。如果网络没有问题,稍等片刻,你将进入远程桌面登录。只需输入您的账号和密码。

声明:我的宽带提供商是电信。电信分配了固定的IP地址,我可以直接登录。宽带提供商在直接登录之前分配一个固定的ip地址。如果不是固定ip,需要其他软件登录。

王者之心2点击试玩
Storm代理