飞蛾为什么身上那么多粉?

17_gorgeous

飞蛾身上的粉是飞蛾的一种保护的粉,而飞蛾的粉的话,对人是没有毒性的,但也不排除有人的皮肤对这种粉末过敏,沾上后要立即用清水清洗。

一般来说我们都知道的就是飞蛾的天敌就是喜欢吃他们捕捉他们的蜘蛛,而蜘蛛的网是很有黏性的,因此未来保证自己的活命的机会,飞蛾身上的粉就具有了抵制蜘蛛的丝的黏性的作用。

扩展资料

蛾身上的是一种鳞状物(像鱼身上的)叫做鳞粉。它的作用是,可以保持飞蛾身上的水分,黑天也可以反光。

鳞状物质是没有毒的,但尽量不要吸入体内,吸入后可以造成喉咙干痒,咳嗽。(因为是粉末状的物质,所以会刺激喉咙,也会刺激皮肤)

蛾子身上长的是鳞粉,主要作用:

1,防水,这个不要细说,大家都知道。

2,伪装,不是道你见过枯叶蝶没有,用空你可以去看看。也就是一种生存本能。

3,吸引异性,就好像人长的漂亮,喜欢他的人也就越多,同样的道理。

蛾子身上的鳞粉,一般情况洒到人体上会产生过敏,最好不要接触身体。

参考资料飞蛾_百度百科