中国有五千年的历史吗?

山川虫鱼

这个只是传统的说法,事实中华文明不止五千年,一般来说这个五千年是从大禹治水那时算起的.大禹治水的时间根据目前的考证应在公元前2200多年.也就是距今4200多时.不过五千年文明之说早已有之,以当时的学术水平自然不能考证得很清楚。

因此只能大概地说五千年了为什么说中国有5000年的历史最近,夏商周断代工程己经取得突破性成就。专家己公布了《夏商周年表》,确定夏代始年约为公元前2070年。黄因为中国有近五千年的历史,故通常说“上下五千年”就是指代整个中国历史。

扩展资料

我们伟大的祖国有非常悠久的历史。按照古代的传统说法,从传说中的黄帝到现在,大约有四千多年的历史,通常叫做“上下五千年”。期间流传有许多的神话,历史故事等。故有书《中华上下五千年》。

《中国上下五千年》是2010年11月1日由中央编译出版社、京华出版社出版的一本图书,作者是李津。该书讲述了帝王霸业的丰功伟绩、血雨腥风的残酷烙印、可歌可泣的历史人物创造的辉煌成果。

《中国上下五千年(全彩升级版·学生版)(套装共2册)》包括:《中国上下五千年(全彩升级版)(上)》、《中国上下五千年(全彩升级版)(下)》。我们用最精美优质的图片展现中国上下五千年的恢弘浩大和神奇梦幻,让我们带你沿着历史发展的轨迹穿越时空,一起去重温令人惊心动魄的历史时刻。

《中国上下五千年(全彩升级版)(上)》是一部雅俗共赏、老少咸宜的经典历史读物,书中通过科学的体例、全面的内容,图文结合,全方位、新视角、多层面地讲述了中华五千年历史,使得这一经典读物在真实性、趣味性和启发性等方面达到一个全新的高度。

同时,本书以时间为序,精选了重大事件、风云人物等众多内容,使读者能从中华五千年历史中汲取睿见卓识,深化并拓展人生阅历。精练的文字、科学的体例,结合全面丰富的内容,使读者能深入地了解、感受。

参考资料百度百科。中华上下五千年