请问还贷款可以用住房公积金来还吗

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

还贷款可以用住房公积金来还吗

住房公积金贷款是可以用来偿还银行贷款的,这是根据公积金提取的要求来判断的:需要偿还购房贷款本金和利息的,提供购房贷款合同的,可以将公积金账户上的金额转到个人账户上。

公积金贷款可以用来偿还银行贷款,但是需要你提供单位证明、贷款合同等等,但是支取的额度并不会太多,你最好咨询当地的住房公积金管理中心。

押呗广告

押手机就能快速借款!

我来介绍一下住房公积金:

1、住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

2、住房公积金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。单位和职工个人必须依法履行缴存住房公积金的义务。

3、住房公积金的制度实际上是一种住房保障制度,是住房分配货币化的一种形式。

更多关于还贷款可以用住房公积金来还吗,进入:查看更多内容

公积金可以还房贷吗

现在福利好一点的公司,都会缴纳住房公积金,住房公积金可以让我们在买房的时候,享受到更低的贷款利率。那么公积金可以用来还房贷吗?没有买房的话,公积金怎么提取出来?#公积金怎么用#

公积金可以用来还房贷吗

公积金当然是可以用来还房贷的。这里可以分为2种情况,第一买房贷款是通过公积金贷款的,在贷款的时候可以选择公积金代扣,这样在还房贷的时候,会优先划扣公积金账户中的余额。第二买房贷款没有通过公积金贷款的,买房后是把公积金账户中的余额提取出来,用于还房贷。

公积金怎么提取出来

公积金想要提取出来,必须保证名下没有在还的公积金贷款,如果有公积金贷款未还清,是不能进行提取的。

另外,公积金提取必须满足相应的条件,主要有:离职、退休、离休的;买房支付房款及商贷利息的;在工作地租房居住、支付房租的;自建、大修房屋的;出境定居的;家庭成员有重大疾病、重大手术,需支付医药费用的;其他满足当地公积金提取要求的。

公积金的提取流程是比较简单的,只要符合提取要求,可以通过公积金管理中心、或者网上渠道提交申请,公积金审批通过后,一般3-5天就可以将提取金额转至指定的银行卡中。

以上就是公积金可以用来还房贷吗,以及公积金怎么提取的相关知识。公积金是一项非常好的福利,我们在使用时要提前了解相关内容,避免不必要的损失。