满族人的长相有什么特点?

二叔的宝贝丫头

满族人生理特征是:鼻梁直廷,如有人说自己是满族人,但没有这一特征,最起码不是纯满族人,不同于汉族人乌黑乌黑的小眼睛,颧骨,腮骨突出,但有别于韩国人,耳朵,从相片看清朝的各皇帝到东北纯满族人都是大耳朵,脚的小指指甲几乎没有。少数满族人头发或者胡须的颜色发黄,部分满人头发自然卷。

满族的来历

满族历史悠久。其族源可追溯到公元前中国史籍中所记载的肃慎人。肃慎人生活在黑龙江、乌苏里江、松花江流域,东临大海。到了周武王与周成王时,史书上曾记载他们进献过“楛矢石始砮”。在中国以后的史书中,肃慎即被称为挹娄。挹娄生活的地区大致与肃慎相同,不过一部分部落已迁徙到今吉林省和辽宁省东北部。这时挹娄与中央政权的关系更为密切。