小笼包英语怎么说?

酷熊Rex

小笼包英语怎么说:Xiaolongbao

单词读音:英音 /ʃaʊlɒŋˈbaʊ/,美音 /ʃaʊlɔːŋˈbaʊ/

句子:

  1. Xiaolongbao is a famous Chinese steamed bun filled with juicy pork and soup.
    (小笼包是一种著名的中国蒸馒头,内有多汁的猪肉和汤汁。)

  2. I went to a restaurant in Chinatown and tried Xiaolongbao for the first time. It was so delicious.
    (我去了华埠的一家餐厅,尝试了小笼包,味道太好了。)

  3. The best way to eat Xiaolongbao is to dip it in some vinegar mixed with ginger.
    (吃小笼包最好的方法是蘸一些拌有姜的醋汁。)

  4. The flour dough wrapper used to make Xiaolongbao is very thin and delicate.
    (做小笼包使用的面团皮很薄而精致。)

  5. If you are ever in Shanghai, you have to try the famous Nanxiang Xiaolongbao.
    (如果你去了上海,一定要尝试一下著名的南翔小笼包。)

词组:

  1. pork-filled Xiaolongbao:肉馅小笼包

  2. vinegar dipping sauce:醋调料汁

  3. bamboo steamer basket:竹蒸笼

  4. soup dumpling:汤饺

  5. dim sum:点心

翻译:

  1. Xiaolongbao:小笼包(一种中国传统食品,主要是用猪肉等肉制成的馅料和面皮制成。)

  2. Steamed bun:蒸馒头(一种中国传统食品,是由面粉、酵母、糖和油经过发酵蒸制而成。)

  3. Dumpling:饺子(一种包馅的中国面食,通常用猪肉、韭菜、虾等制成馅料。)

  4. Wonton:馄饨(一种中国传统食品,馅料由肉末、鲜虾等制成,通常用于制作汤和面食。)

  5. Baozi:包子(一种中国传统食品,馅料由肉末、豆腐等制成,通常用于早餐或宵夜。)

含义解释:

Xiaolongbao是一种中国传统食品,它由面皮和肉馅制成,通常使用竹蒸笼蒸制,馅料中还添加了汤汁。与普通饺子不同,小笼包皮薄而筋道,汁多肉嫩,是中国著名的特色美食之一。

语法详解:

Xiaolongbao是一个名词,单复数同形。

具体用法举例:

  1. Did you try the Xiaolongbao at the restaurant yesterday?(你昨天在餐厅尝试了那里的小笼包吗?)

  2. Xiaolongbao is a popular dish at dim sum restaurants.(小笼包是点心餐厅里很受欢迎的菜品。)

  3. I love the pork-filled Xiaolongbao at my favorite Chinese restaurant.(我在我最喜欢的中国餐厅里喜欢肉馅小笼包。)

  4. The Xiaolongbao was so