win7系统重装要格式化吗?

一个人98a

重置电脑通常不需要删除所有的驱动器中的文件。在Windows 10系统中,重置电脑意味着将系统恢复到出厂设置或最初安装操作系统的状态,这将删除所有用户文件和应用程序,但不会删除硬盘驱动器上的数据和分区,以及操作系统本身的驱动程序。

如果您需要完全清除硬盘驱动器并重装操作系统,需要进行格式化或重新分区来删除所有数据。但是,在这种情况下,您需要手动备份并还原您需要保留的任何数据。选择第一个,只会删除系统盘里面的文件。对其他驱动器没有影响。