为什么现在很多人都想出国旅游,而不想在国内呢

匿名用户
目前来看,由于全球新冠疫情仍在持续,跨境旅游短期内或许无法火爆复苏。但是,在未来一段时间内,随着全球疫苗接种及疫情防控措施的加强,跨境旅游或有望逐渐复苏。以下是人们选择跨境游的原因:
1.文化体验:跨境游可以让人们领略不同国家和地区的独特文化,体验异国风光、民俗传统、风味美食等,也有助于增长见识和拓宽视野。
2.消费体验:许多人会选择在海外购物,因为海外市场上可能有更多的选择、较低的价格和更高的品质,因此跨境游可以给人们带来独特的消费体验。
3.充电休假:跨境游对于许多人来说是放松身心,放松心情,充电休假的方式。可以摆脱日常生活的压力、放松自己的身体和心灵。
4.创造回忆:随着社交媒体的普及,人们越来越注重在荧屏前展示自己的生活,跨境游可以创造丰富多彩的趣味回忆,以便与朋友和家人分享。
总体而言,跨境游是人们探索世界和开拓视野的一种方式,是为了满足个体内驱力的表现,许多人选择跨境游可能与多种因素有关,例如收入水平、心理需求和社交需求等等。