现代武器有多大

高许许爱教书

现代武器有多大

大部分军迷都很少有机会见到实物版的现代武器装备,都是通过电视网络照片才能看看,总感觉这些装备没多大,其实很多时候是因为没有对比所以显得那么娇小。今天给大家找些有参照对比的图,免得大家被娇小玲珑的美图蒙蔽了双眼。首先来看看美国AIM120中距空空导弹,第一看上去是不是很Q,不过如此的感觉?但其实人家挺粗壮的,得五六个人才抬的起来,身长3650毫米,弹径178毫米,重量161公斤,射程约100公里,来张直观的图更体现他的身材。

其实各国中距空空导弹个头可都不小,美国的相比较还算苗条,受限于某些技术有的空空导弹块头更大射程也不足,比如中国外贸型中距空空导弹SD10型,全长3850毫米,直径203毫米,弹重180千克,早期射程70公里,比美国AIM120大一圈射程却不如。看完空空导弹了,再来看看它的载体战斗机吧,总感觉天上飞的飞机也不大啊,小轿车都能载四五个人,米格31长度22.69米,翼展13.46米,高度6.15米,最大飞行速度2.83马赫,作战半径720千米,最大起飞重量46200公斤,而成年人的身高1.7到1.9米左右,可以脑补下两层房子高度的飞机在你面前迎面而来的那种压迫感。

当然,如果你觉得这够压迫的了,再来看看世界上最大的直升机米26吧。大家都知道,米26在汶川地震中发挥了重要作用,直接把重型机械设备吊运到了交通中断的地方。当时,我们就感叹什么时候中国也能生产这样的大型直升机。作为世界上最大的直升机,它身长40.025米,旋翼直径32.00米,高度8.145米,最大起飞重量56000公斤。对此,小编我只能说一句,好大啊。其实,大吗?还有更大的呢,来看看战略空运的霸主运输机吧。来个经典的美国C17战略运输机。

C17环球霸王战略运输机,身长53.04米,翼展51.81米,身高16.79米,想象一下五六层楼高的飞机在你面前起飞的震撼。一次可以载一辆重型主战坦克飞到几千公里外的战场。观感不够强烈?那就再来一张庞然大物看看,世界上最大的飞机。前苏联安东诺夫设计局研制的超大型军用运输机安225。它有多大?C17环球霸王战略运输机,身长53.04米,翼展51.81米,身高16.79米,想象一下五六层楼高的飞机在你面前起飞的震撼。一次可以载一辆重型主战坦克飞到几千公里外的战场。

说到路上跑的,大家最喜欢看的应该就是火力打击了。而火力打击最猛的莫过于火箭炮,“嗖嗖嗖”一下子几百发火箭弹就打出去了。是不是看着很爽,40枚火箭弹可能不到一分钟就发射出去了,可是您有想到火箭炮是如何装填的吗?老式火箭炮采用钢制定向器,可重复装填使用,但费时费力;新式模块化自行火炮可整体吊装,既可以采用玻璃钢一次性火箭弹包装筒,也可以采用钢制定向器,重复装填。最后来看看海里跑的吧,大家都知道航母很大,我国的国产航母重达6.5万吨,美国的更是重达10万吨级的核动力航母。