普通机油5000公里必须换吗

草东咖啡馆cx

答案是的,因为普通机油的使用周期比较短,需要在5000公里更换一次,或者车辆使用半年时间更换一次机油,两者需要按照先到的为准。

一般机油需要更换时颜色会变黑,还带有刺鼻的气味,而且机油里的杂质也会变多,粘度也会下降,在行车时噪音也会增大;按时更换机油,才会确保机油有效发挥润滑、冷却等作用,避免发动机出现干摩擦。