俄罗斯再曝重型武器

熙熙爱看武器

俄罗斯再曝重型武器

据俄罗斯媒体消息,俄罗斯最新重型州际弹道导弹‘萨尔玛特’测试工作已近尾声,即将开始服役部队。而且从俄罗斯军方,到总统普京也大方承认了这一说法,且其同时表示,这是世界上独一无二的武器系统,全球尚未有类似武器。对于这款让俄罗斯无比骄傲的武器,以美国为首的西方却是格外不满,且愤懑不已。

据悉,俄罗斯‘萨尔玛特’重型州际导弹,是SS-18‘撒旦’弹道导弹的替代版本,而‘撒旦’曾是冷战时期人类最大的州际导弹,曾令西方国家闻之色变。

‘萨尔玛特’全重188吨,能携带1枚2000万吨的巨型核弹头,亦可携带15个25万吨当量的分导弹头。而且每枚‘萨尔玛特’导弹还可携带诱饵弹头高达40个,所以以该导弹的性能来说,现在恐怕还没有哪个国家可对其有效拦截。

毫无疑问,美国退出《中导条约》大大刺激了俄罗斯,而俄罗斯本次对‘萨尔玛特’弹道导弹进度曝光,无疑是对美国退出中导条约一次严厉警告。

对于俄罗斯来说,其综合军力的确无法同美军相比,毕竟悬殊的军费也让俄罗斯够捉襟见肘的。因此面对更加强大的美国之时,俄罗斯唯一要做的,可能就是握紧手中的核武器。只要将其敌人控制在射程之内,俄罗斯内心就会稍微安定几许。

以美国为首的西方国家认为,俄罗斯大力推出的‘萨尔玛特’重型州际导弹,真的是太拼命,而且还有不按套路出牌之举。

但事实上面对军事实力遥遥领先的美国,俄罗斯除了另辟蹊径之外,想要按套路出牌,却只能是越来越被动。但来强硬的俄罗斯又怎么可能甘居受制于人呢!因此重型洲际导弹摆在哪里,美国及西方国家要做什么决定之前,三思至少是一种必须,而这也是俄罗斯最想要的。