三来六来马发财是指什么生肖?

1994何幸s吐x
三来六来马发财是指生肖马。

这个成语中的“三来六来”指的是农历的三年和六年,而“马”则是生肖中的一种。因为按照十二生肖的顺序,马排在第七位,也就是说每隔六年就会轮到马年。而因为三年和六年中间相隔三个年头,所以也会在马年的前后两年出现,因此三来六来马发财也就成了这个习惯用语。

在中国文化中,马被视为吉祥的象征。因为马跑得快,所以在商业上也被视为财运的代表。所以三来六来马发财也被认为是一种祝福的话语。此外,马还是中国传统文化中十二生肖中的一个重要代表,因此此成语也具有一定的文化内涵。

对于想要在马年获得好运的人们来说,可以在马年多做一些投资或者赌运比较好的事情,来尝试获得财富。当然,这也需要理性地处理风险,不要盲目进行投资或者赌博。

总的来说,三来六来马发财是一种有趣的中国习惯用语,也代表了人们对于马年的美好祝福和期望。