好看的官场小说有哪些

生活小能手小果老师

好看的官场小说推荐有:《侯卫东官场笔记》、《官路风流》、《权力巅峰》、《官途》、《二号首长》等。

1、《侯卫东官场笔记》

这是一部逐层讲透村、镇、县、市、省官场现状的自传体小说。在本书中官场对于读者来说将不再是一个模糊、杂乱的概念,而是一张张清晰、熟悉的面孔;那些粉墨登场的芸芸百官,那些表情背后的心思,都在小说的跌宕起伏的情节之中。

2、《官路风流》

一本纯正的官场小说,这部小说的主人公是特别优秀的大学毕业生,刚开始进入官场特别艰难,主角刚开始虽然傻了一点,可是特别坚强,大脑会知道转弯,官场失意,就商场得意。既然无法升官,果断想办法开厂子赚钱花,带领老百姓发财。

3、《权力巅峰》

军人出身的柳擎宇,毅然转业进入官场,成为乡镇镇长,然而上任当天却被完全架空,甚至被晾在办公室无人理睬,且看脾气火爆,办事雷厉风行的他,如何凭借着机智头脑和层出不穷的手段,翻手间覆灭种种阴谋,步步高升,几十次微妙的官位升迁,数千场激烈的明争暗斗争,历经波折,踏上权力的巅峰!

4、《官途》

主角刘飞是北大的高材生,因为神秘的身世走上为官之途,但宦海生涯,博大精深,危机四伏,始终以民为本的刘飞面对各路官场高手,与腐败势力斗争不断,最终走到官场之巅。

5、《二号首长》

小说有着不错的探索与思考,整个视野所及的官场现象人物事件,准确而不失真。一本贴近现实的官文,故事条理清晰,逻辑清楚。把官场中人的各种丑陋写得淋漓尽致。