笔记本有哪些本

电子小达人H8

笔记本有上网本、轻薄本、游戏本、轻薄游戏本、学习本。

1、上网本

上网本主要为了满足用户日常使用所需,例如使用office软件、看视频、上网浏览、玩网页游戏、QQ游戏等,普遍使用赛扬或者奔腾低压处理器,无独立显卡,配置比较低,游戏性能差,但可满足日常使用。

2、轻薄本

轻薄本是未来笔记本的趋向所在,主要为了便携和续航,牺牲了部分性能,对于轻薄本,并没有一个明确的定义,按照目前普遍的消费要求,可以从三方面去衡量。重量2KG内,厚度15mm内,续航时间5小时以上。由于为了轻薄、重量和续航,硬件性能有所缩水,一般不带独立显卡或者只配MX150这类入门低压独显,游戏性能比较差。

3、游戏本

游戏本与轻薄本走的是完全相反的方向,为了追求极致性能,导致重量、厚度非常大,续航能力较差。重量:普遍3KG以上,厚度普遍25mm以上,续航时间一般小于3小时,不便于携带,但游戏性能强悍。一般配有强力散热风扇,所以开机时,声音比较大,CPU一般选择第七、第八代标压i5及以上,显卡一般为N卡1050及以上。

4、轻薄游戏本

轻薄游戏本走的是轻薄本和游戏本的折中路线,配置往游戏本看齐,体积、重量往轻薄本看齐。重量一般在3KG以内,厚度一般在20~25mm之间,续航时间一般3~5小时。基本上就是游戏本和轻薄本的折中结合体,但是一般散热较差,游戏体验比专业游戏本差很远,同时便携性也比不过轻薄本。

5、学生本

学生本主要是为了满足大学生在4年大学生涯使用所需,一般情况下,大学生对于游戏性能比较看重,一般CPU要求八代标压i5以上,显卡1050以上,内存8G以上,所以在保证CPU、显卡、内存三大件配置满足的情况下,其他方面配置一般会缩水,例如TN屏或者IPS低色域屏,机械硬盘,普通塑料外壳等。

木马木马驾驾驾
笔记本的品种很多,比如说有游戏本,那么就适合玩大型游戏,办公本就以办公为主,娱乐本呢,就是以看一些视频和玩一些小型游戏为主