手机拍照夜晚怎样拍得清晰

小星聊教育

手机拍照夜晚拍清晰的技巧有:使用三脚架、减少相机应用程序的曝光、在光线充足的地方拍摄、在日出日落时进行拍摄、专业模式拍摄等。

1、使用三脚架

为了避免拍出模糊的照片,我们可以自备一个手机三脚架,在拍摄的时候保持静止。如果没有的话,也可以寻找相对静止的地方作为支架,例如石头上,墙边等等;再不然就自己充当肉体支架,但前提是你需要找到支点来保持你自身的稳定。

2、减少相机应用程序的曝光

当你拍摄一张黑暗场景的照片时,相机会尽可能地捕捉到更多的细节。为了在阴影中显示细节,照相机使图像更加明亮,但这通常不是你想要的夜间照片。打个比喻,在你拍的照片中,你想让黑人看上去是黑色的,同时你也想看到更亮的地方的细节。

3、在光线充足的地方拍摄

降低曝光不意味着曝光越小越好,如果你在黑暗中拍摄时完全没有灯光,你的手机夜景照片就拍不出好的效果,拍摄的时候必须有某种光来照亮你的主题。

4、在日出日落时进行拍摄

不要总是在天(全)黑的时候拍照,而是可以选择在天空中有一点光的时候拍照。云彩可以为你的照片增添精彩的视觉趣味和丰富的戏剧性,你也可以利用地平线上的阳光来拍摄精彩的剪影。

5、专业模式拍摄

如果你的手机不具备夜景模式,也可以用专业模式拍摄。所谓专业模式就是可以手动调整快门速度、感光度(ISO)等参数的拍摄模式。一般来说感光度调整到100以内,快门速度可以根据现场光线的强弱来调整。