华为Mate 60的芯片到底会是什么?

小谢数码问答

华为Mate 60 Pro官网已经开卖了,12+512G配置6999元,从北斗卫星短报文到卫星通话,华为向上捅破天再进阶,首发第3代北斗卫星通话技术,处理器有人爆料麒麟9000S,不过我觉得也有可能是骁龙8Gen2+国产外挂5G芯片。

华为推出先锋计划为了庆祝Mate系列卖出了一亿台,让一部分人先体验Mate60系列。

华为Mate 60 Pro搭载的是麒麟9000s处理器???

华为Mate 60系列不会是高通5G芯片,因为余承东已经否定华为会采用高通5G芯片,不过还有爆料显示Mate 60系列会外挂5G基带。

不过华为Mate 60系列可能并非全系支持 5G 通信,也就是4G+5G并存的发行模式,标准版可能采用4G+卫星通信,而Pro 版才有5G通信。不是高通5G处理器,而是4G骁龙8Gen 2处理器加上外挂国产5G基带。

Mate60系列标准版搭载高通骁龙8+芯片,Pro及RS版本搭载高通骁龙8Gen2芯片。

屏幕方面,采用6.82英寸OLED, 支持1-120Hz LTPO自适应刷新率, 1440Hz高频PWM调光,300Hz触控采样率,第二代昆仑玻璃打造。

影像方面后置为5000万像素超光变摄像头支持10倍可变光圈,(F1.4~F4.0光圈,OIS光学防抖)+ 1200万像素超广角摄像头(F2.2光圈)+ 4800万像素超微距长焦摄像头(F3.0光圈,OIS光学防抖)。

续航方面,采用了5000mAh电池+88W有线充电+50W无线,并且还支持20W无线反向充电。

支持卫星通话。支持IP68级防尘防水。

从北斗卫星短报文到卫星通话,华为向上捅破天再进阶,首发第3代北斗卫星通讯技术,这样的技术出现让用户在极端环境下,比如在高山、沙漠、海洋等偏远地区,也能够保持通信畅通,随时随地与外界保持联系。

华为Mate 60系列卫星通话可以直接连接卫星实现通信,不受地面通信网络的影响,信号稳定可靠,延迟低,不限于语音通话和短信发送。

手机直接拨打卫星电话号码就可以与连接卫星进行通话和短信发送,无需任何额外的设备和配件。很适合偏远地区探险使用,少带一个卫星通话设备减少了出行的配重。

数码闲聊站就已经爆料华为5G回归了,不过按照他的说法,并不是麒麟9000的升级版本,不用在Mate以及P系列旗舰机型上面,而是一颗中端芯片。

华为麒麟芯片回归,这意味着什么?