她为什么会这样?

我越来越受不了我的婆婆了,我现在只要一想到她就冒火。我和老公结婚两年的时间了,在这短短的两年时间内,家里接二连三发生着危险的事件。瓷砖从天上掉落(镶在两层窗户之间的),那... 我越来越受不了我的婆婆了,我现在只要一想到她就冒火。
我和老公结婚两年的时间了,在这短短的两年时间内,家里接二连三发生着危险的事件。
瓷砖从天上掉落(镶在两层窗户之间的),那一次,我正好趴在窗台上往窗外的栏杆上晒衣服,幸好我躲得快,大块的瓷砖砸在窗台上,把窗台上的平板,撞碎了,还留下了一个深坑,至今还在,瓷砖从窗台上弹起,把我的手砸伤,掉了一大块皮,好险,我躲了过去。
之后,家里的掉灯,无缘无故,在凌晨四点半的时候,自己从天上掉了下来,砸在客厅的茶几上,顿时摔得粉碎,我和老公正在屋里,在睡梦中被一声巨响震醒,当时还以为是家里进贼了,我俩愣了一会儿,才赶紧跑到客厅里看是怎么回事儿,事后,觉得后怕,因为我俩天天都会坐在那个灯的下面吃饭,看电视,如果不是菩萨保佑,我俩在睡觉,后果不堪设想,估计脑壳要开花的!(那个灯的玻璃能有80厘米长,20厘米宽呢!)
还有我家的水龙头,用了不到一年的时候,有一天,我洗菜,一抬水龙头,水柱直接冲到房顶,顿时把我吓得魂都没了,因为实在是太突然了,之后,满家就象水漫金山一样,发起了河,我顿时六神无主了,在手足无措了30秒后,突然意识到关闭水闸,而水闸又是那种只能用扳手的那种,用手直接关是关不上的!哎!一场接一场的突发事件,让我真是尝到了生活的不易啊!
我和老公住的是公婆以前住过的旧房子61平,他们后来又给老公买了新房110多平,我因为想让公婆能够享受晚年,所以主动提出住进这个曾经住过两家人的旧房子,而且装修基本上没动,就把原本不成形的外屋,改成了一个小客厅,就是这种情况下,我要求将原先的壁柜外表,刷一层油漆,看着也能新鲜点,结果他三姨,竟然在结婚前跟我说,现在孩子得白血病的特别多,都是因为装修之类的,意思让我不要刷油(给我公婆省钱),当他儿子结婚的时候,一切都是新的,而且油漆味儿还挺重,她们又不说了!我在想你拿我说事儿,也就罢了,干吗还非得拿未有的孩子说事儿呢?做人不能太过分了!我当时听完她说的,我什么也没说!忍了!
最让我生气的,还是这次,我们住的这个旧房子,很多年没给煤气,一直烧罐,现在终于要上煤气了,家里的管道是改过的,婆婆为了省钱,找人来改的,结果现在煤气公司的人来说要交钱,婆婆又找了熟人来弄。人家来测试过后,说家里的管道漏气,虽然不是呼呼地大漏,但是确实是漏气,而且我们家的煤气管走在厅里,厅里的一面墙都是煤气管,人家说不能担这个责任,不能给送气,结果婆婆,竟然说,你给俺送上气吧!我当时在家,我立马说,不行,这煤气不是别的,是性命相关的,一旦漏气,我和老公的生命都会不保的!怎么能这样?人家师傅也一个劲地摇头跟婆婆说,这我可不能给你送气,不可能的!我不能担这个责任!
大家给我评评,婆婆是怎么了?她是不住在这个房子里,她能住在一个漏煤气的家里吗?
demondir
老年人了吧,也要体谅,当然我也不知道真实情况,我想
1:你婆婆对你有什么意见,所以才这样刁难你
2:你婆婆毕竟年纪大了,所以考虑问题没有那么周到,还有毕竟年纪大的人,又比较要面子,
3:你婆婆纯粹是为了省钱,从没意识到这危险性

你应该好好团结你老公,儿子的话,老娘应该听的吧,说几句好话,这事就成了,没什么的,家和万事兴
李颖超lych
看出你挺不错的,大怒之下还有礼貌。这事可能是你婆婆吃苦吃惯了,现在还在省吃俭用。应该发动你老公,多买些新东西改善家里条件,顺便更正思想。还是有得变的
zhukaixy
老人们难免会犯糊涂,你的婆婆也许有些利欲熏心吧,但目标绝不在你,别多心了哈.你可以听她说的,但等她走了你悄悄地把你们的家该完善的完善.只要不露痕迹.
fcusiba
别生气
有什么不满的大家说出来
免得大家心里面都不舒服啊
其实也没什么 都是一家人
家和万事兴嘛 忍忍就算了
忍不了不也这么过来了吗
或者好好沟通一下 别生气
杰少一只烟
同情