会计没有工作经验,除了做会计,我还能找什么工作呢

现在找了两个月了还没有找到和会计有关的工作,现在对自己的前途一片茫然,不知道该怎么办,现在我都不知道自己该做什么样的工作,真的好困惑,您能帮帮我么?在武汉找会计的就那么难... 现在找了两个月了还没有找到和会计有关的工作,现在对自己的前途一片茫然,不知道该怎么办,现在我都不知道自己该做什么样的工作,真的好困惑,您能帮帮我么?在武汉找会计的就那么难么?没有经验就那么难找么? 展开
我一定要去荷兰
没错,哪都这样,没有经验就是没人要。我也经历过这个过程。也迷茫过,我知道你现在的心情。我当时实在没办法了,就去一个药品连锁企业当了出纳。其实公司名字挺大,其实就是私人开了7-8家药店。那有一个会计,我给她打杂。你想也知道药店能有什么呀,每天的流水也就2-3万元。出纳就是去银行存钱,取现金工资,算一下奖金提成。没太多活。我是重点大本毕业,可那的人,要么是退休人员(多是医院药房退休的),要么是中专生,我心理有多不平衡你理解吗?而且由于营业员都是退休的,总有身体不太好的或家有事的,于是老板还总让我去替班。那样我就要晚上10点下班。最惨的是不上保险,工资600元。替班有奖金,大约每月100多点。我那时最怕的就是以前的同学给我打电话,我真的没有脸告诉他们我的现状,因为我一直学习挺好,很多人羡慕,现在混成这样,怎么见人。
后来我利用业余时间考了个助理会计师,就跳槽去了别的公司,保险,工资都改善了。后来又考了中级(年限不够,软磨硬泡报上的),又换了工作。第一个工作就干了一年不到。总之只要不放弃一直努力,就会有希望。
不知道能给你多大帮助,就是希望你别气馁,加油,会好的。
沈田谈安顺
那得看辅助的是谁?财务经理?会计主管?成本会计?还是什么其他的。如果单纯就叫“辅助会计”,有可能是记一些费用类的个人报销或者活动费什么的。应该还算比较轻松的。只要仔细认真就够了。也有可能是帮助成本会计算一些毛利率啊,单车利润啊,厂家返点啊,资金预测啊什么的。那就不好说了,看工作量了大小了。这些需要有一定excel做表能力。
ko...7@163.com
先从统计做起,只要你认真肯干,在以后财务岗位缺人时,你会很有机会上岗.如果你想从事会计行业的话,你可以先不要钱,或是少要钱,只要用人单位给你一个机会,你慢慢地就发展起来了.
lilyxfyy
我也想在深圳找份会计的工作可是找了一个月都还没有找到! 现在经济不景气招工的人很少
lixia2005911
你可以先从会计助理、会计文员做起,或者做出纳