请问监护人能否把户口迁移进被监护人的房子内?

因为我弟弟是精神病人,现在还在精神病院住着,我作为监护人,是要承担他的刑事责任的。以后如果领他出来怕他外面闹事情,所以想把户口迁过去和他常住监护着。请问这种情况下能否办事... 因为我弟弟是精神病人,现在还在精神病院住着,我作为监护人,是要承担他的刑事责任的。以后如果领他出来怕他外面闹事情,所以想把户口迁过去和他常住监护着。请问这种情况下能否办事户口迁移呢?望有关人士相助,谢谢。
父母已不在。现在弟弟就是一个人,也没有妻子,将近60岁了,还是嗜好喝酒。所以想常住过去监护。不知道满足这以上的条件是不是可以迁移户口
pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

不可以的,只有被监护人投靠监护人迁移户口。
子女投靠父母迁户口
  1、未婚子女可选择投靠随父随母迁移落户。但已到法定结婚年龄的,须提供户籍所在地的民政部门或村居委会出具的未婚证明。 提交以下材料:
  一父母方:①《结婚证》②《居民户口簿》③落户地址的《产权证》或产权备案证明原件、政府房管部门直管的租赁房、政府廉租房的租赁凭证、国有土地使用证、集体土地建设用地使用证。
  二子女方:④《居民户口簿》⑤《居民身份证》⑥《居民户口簿》上未记载有父母与子女关系的,投靠人派出所出具的子女与父母关系证明。
  2、父母在城市市区、县城区范围内无子女照顾的,其在户籍所在地有合法固定住所的,可申请其1名子女及其配偶、未成年子女一并办理随父母落户。 提交以下材料:
  一父母方:①《结婚证》②《居民户口簿》③落户地址的《产权证》或产权备案证明原件、政府房管部门直管的租赁房、政府廉租房的租赁凭证、国有土地使用证、集体土地建设用地使用证。④市区、县城区范围内无子女证明。
  二子女方:⑤《居民户口簿》《居民身份证》⑥《居民户口簿》上未记载有父母与子女关系的,投靠人派出所出具的子女与父母关系证明。
 (一) 父母、配偶、子女相互投靠
  申请迁入地派出所受理并核实下列材料,报分、县(市)局核准并签发《户口准迁证》。
  所需材料:
  1、申请人书面申请。
  2、结婚证、居民身份证。
  3、迁入人户籍证明。
  4、合法固定住所证件证明;
  5、申请人或迁入人稳定职业或稳定生活来源证明。
  6、父母、配偶迁入的,出具退休证或《再就业优惠证》或居住地居(村)委会证明。
  7、父母子女关系证明。
  8、《申请户口迁入落户表》一式两份。
chitangwei
行业观察员

1、确实是啊,朋友,精神病人如果犯罪是不负刑事责任的,即使他是间歇性精神病人、在正常时犯罪,也由他自己承担刑事责任、不用你替他承担的,你应承担的只是:监护不力后的民事赔偿责任,但还是以他自己的财产先赔偿、不足的部分才由你补充赔偿。

2、能不能迁户口与监护没有关系、只是与居住有关系。因为监护而请求户口迁入不是特别充分的理由,你可以到你弟弟所在地的派出所去问一问,在你弟弟没有其他监护人的情况,有可能允许。

3、按理,你弟弟的监护人应是他的妻子、你的父母,如果还有以上监护人在,你以监护为理由请求迁入户口有难度。

4、如果能迁:你应先到你弟弟户口所在地派出所开出户口准予迁入证明,再到你现户口所在地的派出 所开出准予迁出证明,凭迁出证到你弟弟所在地派出所落户就行了。
囄哵筁8x0097
经法定程序鉴定的精神病人,犯罪不承担刑事责任,但是作为监护人你要承担承监护不力的民事赔偿责任 。但是履行监护义务和迁移户口没有必然的联系,只要能尽到监护义务就可以。
创作者DH73l9dh1913AL

精神病人犯罪不承担刑事责任,但是监护人要承担承监护不力的民事赔偿责任