狗狗冠状病毒会自愈吗

起航知识小百科
狗狗冠状病毒一般不会自愈,需及时就医治疗。冠状病毒的病程为一周左右,发病初期的症状是呕吐、腹泻。如果呕吐拉稀严重,就必须适当禁食、禁水,一定要输液进行补液,尤其是幼犬,在感染后死亡率较成年犬高。建议到正规的医院尽早进行治疗。
狗患冠状病毒的表现:
1、狗狗冠状病毒感染是由犬冠状病毒引起的一种以胃肠炎为主要症状的传染病,临床上以厌食,剧烈呕吐,水样腹泻以及迅速脱水为主要特征。
2、一般病初表现精神不振,食欲下降,持续呕吐,先呕吐的是未消化的食物或食糜,随后呕吐酸性黄色黏液。
3、然后开始腹泻,先排糊状或软便,接着变成黄色或灰白色水样粪便,之后颜色逐渐变为咖啡色或酱油色血便。严重病例排便时呈喷射状水样。
4、随着剧烈呕吐以及腹泻,病犬迅速脱水,表现体重急速下降,嗜睡等症状,体温正常或偏高。