自学php难吗?

尚学堂java学院

关于自学,先提几条建议,望采纳!

  • 找一个行业当中的师傅进行规划和指导。

  • 每天规划好学习时间,不要中断。

  • 先掌握了解知识体系后编写项目,边抓细节。

俗话说态度决定一切,一个人的学习态度相当重要,而一个良好的态度不仅会提高你的效率,而且还会影响效果。

学习编程是一个漫长而痛苦的过程,需要持之以恒的耐心,千自万不能急于求成。对于一名初学者来说,最重要的还是打好基础。

另外,所有语言的知识体系分为三大块:

  • 数据存储 (内存,文件,数据库,分布式,集群, 关系型 ,非关系型 。。)

  • 业务逻辑 (业务需求,语言语法,算法,类库框架,性能优化等)

  • 信息交互(展示)(多端,app,小程序,公众号,移动端,pc端,web开发等。。)

这三块知识作为学习来说,可以有侧重,但是不能有某一块完全不懂。

最后推荐书籍:

生活趣事大杂烩

自学起来有点难,但是如果有点计算机基础,再加上善于学习,有钻研精神,还是自学的很轻松。
超级编程
不难,根据php手册学习基础,然后在B站学习php高级知识,但是就业就差点意思
拿饭网
基础简单,底层难。而且PHP已经有过时的趋势。
资源县人
看视频教程学,比较简单。