电脑开机蓝屏怎么回事

都能进入windows界面,然后不过一分钟就蓝屏了... 都能进入windows界面,然后不过一分钟就蓝屏了 展开
hgl1682
蓝屏风硬件和软件的问题!具体要看你的蓝屏代码!给你列举下可能的原因吧!你根据事实情况看下!

超频引起蓝屏和死机故障!
灰尘问题。定期清理机箱内垃圾可以有效预防死机以及蓝屏的发生!

检查机箱内线路是否松动,硬盘接口等以及显卡 网卡 声卡 内存等是否插紧。

注册表损坏导致文件指向错误所引起的蓝屏。

感染病毒。进入安全模式彻底杀毒!

驱动程序问题。我们可以查找最近安装的驱动程序,是否存在兼容性的问题或者把系统还原到上一次正确操作! 如果你使用的是创新声卡,并且在关机过程中出现蓝屏,错误码是“0X0A”,那么,请进入设备管理器,将声卡删除,刷新后,手动安装最新的带有数字签名的驱动!

硬件资源冲突。由于显卡或者声卡设置冲突,引起的异常错误。解决方法进入“安全模式”“控制面板—系统—设备管理”中进行适当调整,一般可以解决!

电源问题。由于劣质电源电压不稳定,非常有可能引起一系列的问题,比如无故死机 重起 蓝屏等现象,电源问题引起蓝屏主要是因为电压不稳定,开机时间过长在显卡等一系列设备中形成一些脉冲电阻,在关机的时候计算机就会发现错误,所以引起蓝屏或者死机!
[风宇专属,拷贝他人内容可耻]
、如果这样都不行,建议重装一次系统,毕竟系统是千丝百孔的东西,确实不行还是备份再重装系统!
啊 累死了 !!!!自己看下吧 记得加分哦 没功劳也有苦劳啊 !!!
吾霓武映寒
原因一:程序出错会蓝屏。有时只是某一个程序或驱动程序一时犯错,重启后就可以改过自新了。

原因二:新硬件加入不当会蓝屏。检查新硬件是否插牢,将其拔下, 然后换个插槽试试,并安装最新的驱动程序。

原因三:新驱动加入不当会蓝屏。如果刚安装完某个硬件的新驱动出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁用这个新驱动

原因四:病毒入侵会蓝屏。比如冲击波和振荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机,因此查杀病毒必不可少。

原因五:新装的电脑有时也会蓝屏。对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,应该检查并升级BIOS到最新版本。

原因六:系统文件被替换会蓝屏。开始--运行sfc/scannow来检查系统文件是否被替换,然后用系统安装盘来恢复(不会的人直接重装系统最快捷)。

如果是以上原因或者不是都可以用以下常用的蓝屏解决方法:开机时快速按下F8键就会出现高级启动选项菜单, 接着选择“最后一次正确配置”启动电脑就可以了

解决方法

开机时迅速按下F8键选择“安全模式,卸载相关驱动,如果不知道那个驱动就一一测试。一共就那么几个驱动

开始--运行--输入msconfig--确定--点击“Boot.ini”标签;第2,选择“/SAFENOOT”;第3,点击“确定”保存退出重启电脑;第4,重启之后出现的WindowsXP高级选项菜单选择“安全模式”即可;第5,如果要取消“高级选项菜单”重复上述步骤,不同的是第2步取消选择“/SAFENOOT”。

注意事项

1 定期对重要的注册表文件进行手工备份,避免系统出错后,未能及时替换成备份文件而产生不可挽回的错误。

  2 尽量避免非正常关机,减少重要文件的丢失。如.VxD .DLL文件等。

  3 对普通用户而言,只要能正常运行,没有必要去升级显卡、主板的BIOS和驱动程序,避免升级造成的危害。

  4 定期检查优化系统文件,运行“系统文件检查器”进行文件丢失检查及版本校对。检查步骤参见前面相关介绍。

  5 减少无用软件的安装,尽量不用手工卸载或删除程序,以减少非法替换文件和文件指向错误的出现。

  6 如果不是内存特别大和其管理程序非常优秀,尽量避免大程序的同时运行,如果你发现在听MP3时有沙沙拉拉的声音,基本可以判定该故障是由内存不足而造成的。

检查下设备管理器的显卡驱动有没出问题。。。。.

显示器的接口是否插稳了。。。

把显卡和内存拔出来清洁下。。。

检查下显卡上的电熔有没爆了(就是在显卡上面一个小圆柱体的东西),完整的电熔表面是平整的,爆了的话可以看出个裂口的。。。

你的情况很象是显卡的问题 有可能你的电脑放在的潮湿的地方你的显卡潮湿了导致了这样的情况 或是你的显卡驱动的问题建议你先重新安装一下驱动 要是还是不可以的话 那么建议自己不要乱弄找专业的人 把笔记本拆开看看
麦秀丽礼爽
常见的是机器散热太差了。
看看机器四周的通风口是否有明显的灰尘,
机箱里边的CPU上有没有灰尘电源通风口的灰尘多不多,
还有那个电源风扇正常不正常。有灰尘就要清理。
冷ai火
应该是系统文件丢失了!
有个方法可以还原!
就是在开机时按F8然后选上一次正确配置启动
wujunkaix73067
换个系统盘装一下,看看,进安全模式看还蓝屏不,如果还蓝好像就是硬件的事