晚上睡前多喝水对身体有坏处吗

生活达人妙招小妹

晚上是不能多喝水的。晚上睡前,睡觉时血液的浓度会增高,睡前适量饮水会冲淡积压液,扩张血管,晚上睡前喝水过多过量的水确实会加重肾的负担,加重肾小管和集合管系的重吸收负担。

北域名医

晚上多喝水会引起水肿。

出现水肿主要是两方面原因,一方面是因为个人体质问题,本身体质容易水肿,在睡眠中代谢不好,或者排水不利,第二天醒来就会水肿。另一方面是,喝水方式不对,一下子牛饮白开水解渴,就容易水肿。

水喝多了,自然排尿就多,排尿多,睡眠自然就少,而且反复的起夜会严重影响睡眠的质量。所以,想要拥有良好的睡眠,还是睡觉前少喝水为妙。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0dd7912397dda144e3e749f5bcb7d0a20df4868e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0dd7912397dda144e3e749f5bcb7d0a20df4868e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0dd7912397dda144e3e749f5bcb7d0a20df4868e"/>

扩展资料:

喝水的好处

1、帮助消化:我们吃进嘴里的食物,经牙齿咀嚼和唾液润湿后,进行从食管到胃肠、完成消化并被吸收的消化过程,这些环节都要水分来参与,加速体液对营养成分的溶解。

2、排泄废物:食物的营养消化吸收后剩余的残渣废物,要通过出汗、呼吸及排泄的方式排出体外,这几种不同的排泄方式都需水分的帮助才能实现。

3、润滑关节:人体关节之间需要有润滑液,来避免骨头之间的损坏性摩擦,而水则是关节润滑液的主要来源。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2016/0524/c404177-28375883.html"target="_blank"title="人民网-为什么晚上喝水会水肿">人民网-为什么晚上喝水会水肿

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2016/0117/c21471-28060634.html"target="_blank"title="人民网-多喝水有6大好处5类人更应多喝">人民网-多喝水有6大好处5类人更应多喝

百度网友92fb60b1c
喝水多或睡觉前喝水多容易肥胖吗?没有这种说话
晚上睡觉前喝水不好

护肤健美显然离不开水,多喝水可使皮肤滋润、水灵。喝水的次数,以每日4-5次为宜。不要等到口渴才喝水,缺水会使皮肤显得干枯、多皱纹、无光泽。早晨餐前饮水合适;饭后、临睡前不宜多喝,这除导致胃液稀释,夜间多尿外,还会诱发眼睑和眼袋水肿。
yz330
知道合伙人法律行家
本人毕业于北京公安大学,本科学历,刑警专业毕业,有30年公安工作经验。

睡前应少喝水,防止肾脏负担过重,减轻黑眼圈。
郑欣习流
喝水是件再普通不过的事情,我们每个人每天都要喝水,不过喝水有“三提倡”和“四不宜”,是您在日常生活中应该注意的。“三提倡”是:1、提倡晨起喝水。早晨起床后喝一杯水,可清洗肠胃,刺激促进胃肠活动,增强消化功能。2、提倡运动后喝盐开水。运动中大量出汗,使体内的盐大量排出,此时喝盐开水可补充身体损失的水分和盐分。盐水的浓度以0.1%~0.3%为宜。3、提倡病中多喝开水。病人多喝开水,既可补充因疾病(发烧、呕吐等)消耗的水分,也可促进病菌从体内排出。