几个初中化学问题

1.某些实验中既然已经证明是铜离子使CuSO4变蓝色,那么为什么别的含铜离子里不显蓝色?像氧化铜、铜单质。2.既然把“与指示剂反应”归到化学性质中,那么也就是说没有新物质... 1.某些实验中既然已经证明是铜离子使CuSO4变蓝色,那么为什么别的含铜离子里不显蓝色?像氧化铜、铜单质。

2.既然把“与指示剂反应”归到化学性质中,那么也就是说没有新物质生成了,为什么溶液仍能和其他物质反应?

3.气体干燥机是吸收水,为什么铁粉可以吸收水?

4.在酸式盐或碱式盐中,像硫酸铜,为什么里面没有H+,仍显酸性?

5.在脱水碳化过程中,浓硫酸吧有机物中的H和O脱出比例是2:1,那如果当有机物中H和O的比例不是2:1那会变成什么?多出来的H或O会怎么样?不是变成C的么?像CH4这样的有机会没有O元素会不会发生脱水碳化现象?

6.我看有些题目上说如果用含有碳酸根的碱中和胃酸会生成碳酸根,会使病情加重,但有的题目又说可以,到底是怎么样啊?

7.在复分解反应中 以硫酸和氯化钡反应为例
H2SO4+BaCl2=BaSO4!+2HCl
但意义上是钡离子和硫酸根离子生成硫酸钡,那为什么把H+和Cl-连在一起写成氯化钠?

8.CuSO4加水后发生化学反应,变成5水硫酸铜,那为什么在5水硫酸铜反应时没有把水写上去,而只是写CuSO4与其他物质反应?

9.NaHCO3电离时是HCO3-还是CO32-?
林姿辉睿德
1.原化学方程式=Cu2(OH)2SO4+H2O+CO2
2.2Nacl+2H2O(电解)=2Nacl+2HCL
应该不用去看,我学化学不看不照样可以。
3.都有帮助。
4.药金的主要成分?-铜锌合金
ZnCO3+Cu2O+C(高温)=Zn+Cu+2CO2
良旻宰父鹏
取化学试剂瓶盖要倒置,防止药品被污染。固体试剂用药匙取,取后如果倒进试管中应先将试管倾斜45°再将药品倒进,防止试管底部被固体药品击穿。液体药品直接取。强腐蚀和氧化性的药品要带手套取用。易挥发的要在通风厨中进行操作。
答仪路和通
a