怎么管理班级,我是班长

我是初二年级的班长,现在班级非常的乱,因为我刚接手班长的位置,所以我都不知道应该怎么办才好,现在同学上课随便说话,抽烟,喝酒,班级现在就象一盘散沙,还有几个同学天天就按篮... 我是初二年级的班长,现在班级非常的乱,因为我刚接手班长的位置,所以我都不知道应该怎么办才好,现在同学上课随便说话,抽烟,喝酒,班级现在就象一盘散沙,还有几个同学天天就按篮球玩,说他们,他们嘴上说不玩,可是一转身,他们又玩自己的了。因为我以前担任班干部的时候我采取过用拳头说话,效果还是可以的,可是现在都是文明社会了,谁还用拳头说话啊。有什么方法吗//////所以请大家不要小气,如果你的方法有效,我会追加奖励的。
请把你的管理方法发到我的邮箱,1005456663@qq.com
拜托了
班主任是第一次代班,所以没有带班经验。
摯鈤
额...我是一个初二的班长,我自认为还是一个做得挺好的班长。其他老师都说我是本班的副班主任,而且我的学习也是全级数一数二的。(额.还是不要自恋了)

1、与老师好好相处,老师是你革命的靠山,只要得到老师的支持、帮助,你完成任何工作都好办,我和老师的关系很好,她非常支持我的工作,有同学欺负我的时候,她都偏向我这边,久而久之,同学们认为我有老师当靠山,就不敢随便违反我地命令啦...
2、如果你的同学反感你靠近老师,那你先不要太多地去找老师,大概就是一天去一次(最好放学)总结一下工作,如果实在不行,那可以破例。下课最好呆在课室,那么同学们就会感觉到,原来班长并不是老师的跟屁虫。
3、对于同学们某些错误,如果不是过于影响班级,那就睁一只眼闭一只眼算了。当然如果太离谱的话,那就必须反映。这就会让人感觉班长并不喜欢打报告。我还有一个很好的诀窍,那就告诉他,你并没有把这件事情告诉老师,但要他注意一下自己的行为。如果你吧他的恶迹告诉老师了,你也可以对他说:是老师看见的。当然,前提是老师肯帮你一起圆这个谎...
4、多交几个朋友。在一个班级了,朋友是非常有用的。他能支持你、帮助你。
5、多与同学们沟通,开朗一点、活泼一点,什么都不介意,豁达大方,不要端架子,幽默一点,谁都喜欢这样的同学。
6、作为一个班长,如何树立威信,在自己平时的举止也是非常重要的,你要处处规范自己的行为,以身作则,做一个好人!
7、说实在的,我做班长的威信,有一半来自我的成绩优异,所以班长最好在成绩上服人,这是实实在在的。
8、可以把一些工作分给同学做,这也很重要!这可以让很多同学参与班级建设,体会班长的不容易
9、根据你们班那样的情况,其实你不可能改变他们多少了,你会发现,其实就算你付出多大多大的努力,他们不领情,也没用。所以当你真的觉得不能制止他们沉沦,我建议你还是要少管,不要对他们抱有太大的幻想,你并不能左右他们的思想。

恩,祝福你吧,做一个好班长并不容易,我也曾经有过这样的苦恼,也是网友帮助了我,你也要加油!

参考资料: 加油!

班组建设培训
nanjianglong
在初中这个环境里,要想管好一个班级,单靠一个班干部是做不到的,关键要看你们班主任的能力,一个班的班风很重要,这个要班主任来打造,然后就是班主任要放权,有权力才能有权威,能压住人,然后就是你对权力的运用,以身做则,软硬兼施。
大家都是学生,谁愿听谁的呀,所以要想管好你们这个班,还要多给班主任交流,只要多交流,就没有解决不了的问题,你会在这个过程中成长。
希望能帮上你的忙。
我有一個梦想是
首先你应学习出众!这样你可以团结成绩好同学!然后你应该从自己做起!当同学犯错时,你应提醒他!用你的气势压倒他!不过有时你也睁一只眼,闭只眼。还有你应该多帮助有难的同学!其实,时间长了大家也就听你的了!我曾经也是班长!
土豆_40
1、树立你自己的威信,你要管教别人首先自己要做好。
2、不要怕得罪人,那些实在不服从管教的直接扔老师那儿去。
用韩非子的法家来管理