现在买国债合适吗??

今天看到25号上市的国债三年期5.17的利率相比放在银行整存整取三年哪个合适???交易所?在哪买债券还不一样吗?我是在一所邮局看到的预定告示能在那买吗?... 今天看到25号上市的国债 三年期5.17的利率 相比放在银行整存整取三年 哪个合适???
交易所?在哪买债券还不一样吗?我是在一所邮局看到的预定告示 能在那买吗?
玉米田伯伯
肯定合适,一般普通老百姓的闲钱就是存银行定期,而2008年11月25日至12月4日发行2008年第三期储蓄国债(电子式),期限3年,票面年利率为5.17%。而同期3年期银行存款利率是4.77%;显然买储蓄式国债划算,同时储蓄式国债跟存银行定期一样,无需担心风险。注意就是,买储蓄式国债最好不要提前赎回,如果不能保证是长期不用的闲钱,最好存1年定期。因为储蓄国债前半年不允许提前支取,半年后才可以提前支取,同时还要扣除部分利息,以及扣除本金0.1%的手续费。

投资者购买本期储蓄式国债,需持本人有效身份证件和承办银行的活期存折(或借记卡)在承办银行网点开立个人国债账户,个人国债账户不收开户费和维护费用,开立后可以永久使用;已经通过承办银行开立记账式国债托管账户的投资者可继续使用原来的账户购买储蓄国债(电子式),不必重复开户;活期存折(或借记卡)的相关收费按照各行标准执行。

本期国债承办银行为中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中信银行、中国光大银行、招商银行、北京银行、中国邮政储蓄银行和北京农村商业银行,上述银行在全国已经开通相应系统的地区和营业网点销售本期国债。

综上所述,25日一早你带上身份证和资金到上述银行去购买就是可以了,最好早点去排队,因为国债利率高,通常发行首日10分钟内,全国就会销售完毕。购买不需要手续费,提前支取才需要扣取手续费。

金融危机离普通老百姓比较远,如果你没有投资外贸企业,或者购买股票、基金、债券等、或者投资房地产等,通常不会影响到你现有的资产;同时,经济危机会引发物价下降,如果你的收入没有减少,还可以提高你的生活水平,因为现在肉、油、粮食等价格稳步下降,同样的钱可以买到更多的东西,所以金融危机对普通老百姓影响很小,你可以按以往的规律习惯生活,不要被电视里整天唠叨的危机吓坏了。

补充:交易所可以买的是记账式国债,这种国债类似股票,可以上市交易,其价格也是上下浮动,利率也比银行和储蓄国债的利率低一些。你要买的25日发行的电子式储蓄国债,是通过商业银行销售的(包括邮政储蓄银行,就是你说的邮局柜台,但实质是叫邮政储蓄银行),是储蓄国债,请仔细看我的回答!里面有这次销售国债的银行名称。
财经布谷

从3月开始直到11月,每月10日发行,一般发行期为10天。但因为储蓄国债比较受欢迎,很多时候发行四五天的时候就没了,所以在这段时间内购买国债是比较合适的,题主可以自己把握时间。
不知道还能不能赶上题主提问的时间,但是我还是想来回答一下,什么时候购买国债合适,以及如何购买国债收益更大。
2018年12月25日,财政部下发《关于公布2019年记账式附息国债储蓄国债第一季度国债发行计划的通知》,里面包括三个附件:2019年第一季度国债发行计划表、2019年储蓄国债发行计划表、2019年记账式附息国债发行计划表。2019年一季度记账式贴现国债发行时间表具体如下:1月(1月4日、1月11日、1月18日、1月25日);2月(2月15日、2月22日);3月(3月1日、3月8日、3月15日、3月22日、3月29日)。凭证式国债(储蓄国债):3月10日。要注意的是,国债的利率要在发行时才能确定,一般为3%到4%左右,投资期限是3年或5年,到期一次性还本付息。有兴趣的投资者可以到银行柜台购买,或者通过股票账户购买记账式国债(要到券商营业部开国债账户)。
在众多理财产品中,国债算是安全级别最高的一类理财了。即便是银行存款,都还有因银行倒闭令50万以上的存款拿不回来的风险,而国债基本没有拿不回来的风险。所以国债也是比较受欢迎的理财方式之一。我们可以一起了解一下财政部发布的2021年的国债发行计划,了解2021年储蓄国债什么时候发行?在哪些银行能买到?
首先,国债是国家发行的债券,在众多理财产品中,国债可以说是最安全的。今年发行的国债主要有储蓄国债和记账式国债两种。储蓄国债指具备储蓄性质的国债,类似于银行存款,在所有国债中利率较高,购买和兑付也比较简单,因此最受投资者欢迎。
其次,我们可以发现,2021年储蓄国债发行计划和前几年一样,都是从3月开始直到11月,每月10日发行,一般发行期为10天。但因为储蓄国债比较受欢迎,很多时候发行四五天的时候就没了。
那么国债购买技巧有哪些呢?首先,大家要明白的是国债分为凭证式和电子式,其中电子式的只能在网点购买,而凭证式国债则可以同时通过银行柜台和网银进行销售。国债一般在当天8:30正式开售,而银行网点的开门营业时间多是上午九点,所以买电子式国债大家最好通过网银买,另外一定要提前登录网银,抢的时候一定要稳、准、狠。
二、逐次等额买进摊平法。当国债的价格波动比较大,而投资者也不能准确地预测到价格转折点的时候,就可以通过这个方法来逐次定投资某种国债后,可以选择一个合适的投资期,然后定期定量地购买国债,这样一来,在这段时间内不论该国债价格如何波动,只要持续买进就可以使投资者的成本低于平均价格。
三、金字塔式操作法。这种方法就像是金字塔一样,在较高价格购买的国债永远是顶端较少的。当投资者在第一次买进国债后,一旦发现价格开始下跌,就可以加倍地买进,以后在国债价格下跌的过程中,每一次购买的数量比前一次增加一定比例,这样就降低了平均总成本。
四、等级投资计划法。国债购买技巧有哪些?在投资债券之前可以按照一定的公式或方法来计算出一个结果,然后再根据得出的结果操作,或是买进或是卖出。买卖国债与否当然要按照市场的价格水平来定,但是,一旦国债的价格处在波动变化中时,就一定要严格按照事先制订的计划来买卖。
五、购买前开通国债托管账户。如果是第一次购买电子式储蓄国债,需要在购买前开通“国债托管账户”,所谓的“国债托管账户”就是你在网上银行用于购买国债的账户。如果没有开通,记得带上身份证和储蓄卡到银行柜台开通。有的银行也可以通过网上完成开通操作,具体情况大家可以打电话咨询客服。
六、确认是否支持网银。虽然电子式国债除了柜台之外,更便捷的也可以通过网银和手机银行购买。但是,并非所有的银行都可以用网银买。建议购买前先给银行的客服打电话确认一下,自己的银行是否支持网银买国债。没有网银的,记得提前去银行开通网银。
国债购买技巧七:买国债不要只盯着大银行。大银行网点多,人流大,往往更早售罄。不妨看看自己周围有没有中小型的银行,提前咨询客服有没有销售额度,如果有,可以去试试运气,要比大型银行好抢的多。
最后,投资需谨慎,还请多多参考其他资料咨询相关人士。
顺流者
合适,不过你可以选择交易所的债券。
交易所债券和股票比较类似,是可以随时买卖的,如果说你去银行啊或者其他什么地方,你买到的债券是不能卖的啊,没人收,你只能等到期。而且交易所债券还可以有可能赚取价格波动的差,比如今天涨停了,10%,那么你就可以卖掉啊,换其他债券,你就赚了10%啊。再换其他债券再继续做啊。这样就是有保证收益率的前提下有获得了有可能增加收益的方法。
畅快又安逸灬小熊2008
当然合适了 至少比银行存款收益要高

虽说抵御通货膨胀够戗 但能多得点是点

股市不好 债市就变好了
浦雁真棋
简单的说
国债相当于定期存款
三年期跟五年期的
利率比同期银行存款高
不扣税