从恐龙时代活到现在的动物都有什么?

ZZ聊科技

从恐龙时代活到现在的动物有大蜥蜴、腔棘鱼、马蹄蟹、海百合、鹦鹉螺等等。

一、大蜥蜴

大蜥蜴是目前地球上所知的恐龙时代唯一存活下来的一种爬行动物,数量已经非常稀少。但由于全球持续变暖,这种被称为新西兰活化石的大蜥蜴正面临着灭绝的危险。研究表明,温度升高促使大蜥蜴的雄性比例大幅提高,最后可能因为缺少雌性无法繁衍而灭绝。

二、腔棘鱼

腔棘鱼是世界上最古老的鱼类之一,也通常被看作是一种活化石。曾经被认为早在6500万年前就已灭绝,但是1938年开始被人类陆续发现踪影,从此腔棘鱼便被称为“恐龙时代的活化石”。

三、马蹄蟹

马蹄蟹其实并非真正的螃蟹,而是原始的节肢动物。它们有宽大的盘状身躯,细长的针状尾巴。它们的祖先可追溯回寒武纪时期,但一直要到侏罗纪时期,才发展出马蹄的外型。虽然现今仍存有五种马蹄蟹,但从白垩纪时期开始,它们就较不常见。

四、海百合

海百合是一种始见于石炭纪的棘皮动物,生活于海里,具多条腕足,身体呈花状,表面有石灰质的壳,由于长得像植物,人们就给它们起了海百合这么个植物的名字。

海百合的身体有一个象植物茎一样的柄,柄上端羽状的东西是它们的触手,也叫腕。这些触手就象蕨类的叶子一样迷惑着人们认为它们是植物。海百合是一种古老的无脊椎动物,在几亿年前,海洋里到处是它们的身影。现在只有约600种现存的海百合。

五、鹦鹉螺

鹦鹉螺,英文名称:Ammonite,科属分类:头足纲、四鳃亚纲、鹦鹉螺目、属于软体动物及贝类动物。鹦鹉螺基本上属于底栖动物,平时多在100米的深水底层用腕部缓慢地匍匐而行。

鹦鹉螺已经在地球上经历了数亿年的演变,但外形、习性等变化很小,被称作海洋中的“活化石”,在研究生物进化和古生物学等方面有很高的价值。

清装

有很多生物都是在恐龙时代存活到现在的,比如说很多禽类,就是恐龙的一条分支。还有我们熟知的蜥蜴,鳄鱼,蛇,这些冷血动物也是从那个时候存活到现在的。还有一些昆虫,比如说蟑螂,蜜蜂,虱子。还有一些水里面的,比如说龙虾,海龟。一些哺乳动物,比如说鸭嘴兽等等。

我们都知道,恐龙时代那可是称霸地球的一个大时代,白垩纪是一种鼎盛时期,当然,说是鼎盛时期也意味着即将没落。这也不知道是天灾还是“人”祸,有的人说是一颗小行星碰撞地球,也有人说是外星人搞的鬼。这些都无从考证。但是主流思想还是觉得,应该是在6500万年前,一颗小行星碰撞地球,发生了巨响。当时这颗行星导致地球气候急剧变化。很多生物都直接倒地,在历史的舞台直接灰飞烟灭。

因为当时气候的急剧变化,气温严重下降,地球进入了一个冰期,大量生物都没有足够的食物,只有好一些生物才有幸生存。虽然这次是个致命的撞击,但是还是有一部分有幸生存的下来,其中就包括一下水生生物和一些小型生物为主。

比如说众所周知的蟑螂,这个可以说是,我们家里面非常讨厌生物了,但是它存在的时间比我们人类长。想想他可是经历了恐龙大灭绝时期。因为那场致命灾害对这个家伙影响并不是很大,因为他的生命力极其的顽强,一只蟑螂,如果没有了头,一开始那是不会死,他死的原因就是因为没有部位进行吃饭。还有一些虱子啊,蜜蜂啊,它们都顽强的活到了今天。

还有一些禽类生物,比如说鸡鸟啊,他们的骨骼都特别像当时的恐龙,也现在很多人说,现在长得最像恐龙的,不也只有鸡吗?还有蜥,他和恐龙长得很像,但是并没有什么亲戚关系,很多体型较大的蜥蜴都死掉了,但是在当时生存下来的,都是体型较小的,而且如今也遍布各个世界角落了。

岁月就这么说
知道合伙人教育行家

  恐龙时代的哺乳动物有:鸭嘴兽、刺食蚁兽、针鼹。

  恐龙时代的爬行动物:蛇、蜥蜴、鳄鱼。其中鳄鱼已经在地球上存在了大约2.4亿年。生活在今天的鳄鱼有23种,包括短吻鳄,美洲鳄和凯门鳄等等。中生代的鳄鱼通常比现今的鳄鱼更大。
  恐龙时代的两栖动物:青蛙、蟾蜍、蝾螈、蚓螈

  恐龙同时期的海洋动物大致分为以下三类:

  * 有孔虫类,它们是带壳的单细胞生物
  * 棘皮类动物,包括海星,海胆,海参
  * 身体柔软、带壳的软体动物

  蛤,蜗牛,龙虾,螃蟹和虾也在K-T事件中存活下来,最终成了海洋食肉动物的口中食,人类的盘中餐。在第一只陆生恐龙在地面奔跑之前,鲨鱼就已经在海洋里生活了很久。时至今日,它们仍是海洋中最出名的食肉动物。

  今天的八目鳗类鱼和七鳃鳗与已经灭绝的甲胄鱼类很相似。不过,可以追溯到中生代的海洋生物中,最有名的还要数腔棘鱼,它们是水生肉鳍类动物的唯一幸存者。肉鳍鱼是叶鳍、硬骨鱼类。当然,世界上还有许多肉鳍类动物生存,不过它们早在中生代之前就已分化出来,变成了四足脊椎动物的祖先。
跟着群主有钱赚
从恐龙时代活到现在的动物有大蜥蜴、腔棘鱼、马蹄蟹、海百合、鹦鹉螺等等
我是快乐de雪
鳄鱼 蜥蜴