急求电脑高手帮忙解决一个问题,表用专业术语

我家里的电脑才买半年吧,经常出些软件上的问题,每次维修师上门都调好了,最近几天我电脑黑了几次屏,维修师上门帮我重装了下系统,屏不是会黑了,但是经常会莫名其妙的冻机,我不玩... 我家里的电脑才买半年吧,经常出些软件上的问题,每次维修师上门都调好了,最近几天我电脑黑了几次屏,维修师上门帮我重装了下系统,屏不是会黑了,但是经常会莫名其妙的冻机,我不玩游戏,只是普通看电影,聊QQ,不上网看暴风影音也会冻,之后我也叫维修师上门看了,我有问是不是主板有问题?他检查了下还是说是软件出错,然后又帮我调试,但是现在仍然经常出现这样的问题?我好困惑,请高手给我解决问题的方法,越详细越好,不要用专业术语,否则看不懂,拜托了 展开
rayguo1219
不排除主板的问题,但你才买半年,理论不会坏的那么快。你的这种冻机有没有什么规律,开机后不进行任何操作呢?如果说这样还会冻死,基本上可以断定你的主板有问题。另外你可以试试换个播放器看看。
上海勤革
kuntas
首先鄙视下电脑维修人员,现在的电脑维修人员没几个好东西,为了多次赚你的钱,他可以说是不是来替你解决问题的,而是给你送麻烦的。

我不明白为什么不自己装系统?我新买的电脑都是自己重装系统的,不管人家给我装的系统是好是坏。装完系统把window自动更新和office自动更新关闭,就不会出现黑屏现象。

别的帮不了你什么忙,自己的电脑要只相信自己的眼睛,不要相信维修人员。
梦天情
最好的方法。格式化磁盘,重装一个我们中国人自己操作系统—红旗LINUX 。不装西方那些东西,到后面还有给人家来多我们国人搞个XXOO。
百度网友1adb479
楼主 既然人家的维修师傅 都给你说了 是软件的问题了

那还有什么好说的 来这里帮忙回答问题 又不是专业的维修师傅

也没有亲自看过你的机器 是没有办法下结论的

还有你说不要用专业术语 可是我也不明白 你的 冻 是什么意思
熊熊秀竹A5
干。。骗你呢。。。
硬件没问题才怪。。
趁着新买的赶快去找他。。
别将就了。。。超过保修包换期就挂了。。。趁早让他拿去换。。卜换就让他去修。。天天让他修。。看他能撑到什么时候。。