武汉/合肥上空的云,是不是地震的预兆? 80

2008年11月20日下午,武汉的上空出现奇特的景象,也可以用"恐怖"形容,我从未见过这种天气,天空被云分为黑白两半,阴阳相错,就像是两个世界.一点也不逊于科幻片中的情景... 2008年11月20日下午,武汉的上空出现奇特的景象,也可以用"恐怖"形容,我从未见过这种天气,天空被云分为黑白两半,阴阳相错,就像是两个世界.一点也不逊于科幻片中的情景.有人说这是地震云,也有人说不是.后来我在网上查了查,发现11月21号临省的安徽合肥也出现此景象,场面也是相当震惊.11月22号湖北宜昌市秭归县发生4.1级地震.11月22号四川汶川再次发生4.7级地震.我不知道这云是不是真的是地震的预兆,也查了一些地震云的资料.希望有关部门引起重视!!大家看法如何?(不要给我复制地震云的介绍,我已经看了很多了,只要自己的看法) 展开
只是一棵葱
  这个云我也见到了
  说句不好听的话,希望你不要见外:我觉得是杞人忧天
  1.我不知道你是一个民间组织代表还是一个热心市民,我以前没听过什么地震云,所以不会相信这些。就算你现在站出来振臂一呼说:"有地震云,要地震了,块跑吧!”你知道我会怎么想嘛?我会觉得你轻则是扰乱社会治安,重则是破坏国家安定团结。
  就算真的有地震云这回事,大众会怎么看呢?傻呵呵的跟着你说要地震了?
  一般稍微又点觉悟的人都不会这么做的,他们会觉得你是被人蒙蔽或者利用了在小题大做,在反社会。
  2.国家会怎么做呢?你一个市民都知道了地震云这事,国家不会不知道吧?况且地震云的研究本身就是肤浅的,谁都不知道这到底能不能预示地震,更不知道在哪地震和什么时候地震了。总不能简单的凭出现一次地震云就全国人民睡大街吧?而且我相信政府对地震的预测还是有一定的能力的,地震云这么一个扑朔迷离的现象根本不能说明什么,说句统计学术语叫做“权”,如果判断地震发生的几率最大值为100,当发生的几率为50时即为可能发生,那么一个简单的,单一的地震云只能把权加5以下,但配合其他现象可以再增加其权重!
  3.那我们能做什么呢?武汉不在地震带上吧,几百年没震过了,安心的吃饭睡觉吧!国家会处理的!

  以上仅个人看法,本人一届学生而已。
百度网友15644d515
只是偶然现象,你好有眼福啊!如果想知道地震是什么滋味就到我们福建来吧!台湾基本每年都有地震,震波会到福建,很好玩的感觉有人在敲玻璃,
Bobby2009
有可能是地震的征兆,希望你向有关部门报告,以便确认。在没有确认前,请不要传播此消息!以免引起恐慌!
李先生1234567
想得太多了也没用,现在也没有人能预测地震。
tullpo
,那些云彩和地震没有关系,只是正常的自然现象。
jingxunjay
这只是一种大气现象,是冷暖气流相会造成的,这是比较难得看见的,就像日食月食一样,所以你不必太多心了!!