十六大召开时间

十六大召开时间?谁知道说一下啊... 十六大召开时间?谁知道说一下啊 展开
百度网友13356df

中国共产党第十六次全国代表大会于2002年11月8日至14日在北京召开。这次大会应到正式代表2114名、特邀代表40名(共2154名),代表了全党6600多万党员。

根据中央规定,出席中国共产党第十六次全国代表大会的代表团增加了中央企业系统代表团和中央金融系统代表团,这是中央企业系统和中央金融系统首次单独组团参加党的全国代表大会。与十五大的36个代表团相比,十六大的代表团增加到38个。

扩展资料

中国共产党第十六次全国代表大会的主题与议程

1、这次大会的主题是:高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”重要思想,继往开来,与时俱进,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,为开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗。

2、大会的议程为:

(1)听取和审查十五届中央委员会的报告;

(2)审查中央纪律检查委员会的工作报告;

(3)审议通过《中国共产党章程(修正案)》;

(4)选举十六届中央委员会;

(5)选举新一届中央纪律检查委员会。

参考资料:百度百科——中国共产党第十六次全国代表大会

橘子闪烁

中国共产党第十六次全国代表大会于2002年11月8日至14日在北京召开。

这次大会的主题是:高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”重要思想,继往开来,与时俱进,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,为开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗。

扩展资料:

大会的议程:

1、听取和审查十五届中央委员会的报告。

2、审查中央纪律检查委员会的工作报告。

3、审议通过《中国共产党章程(修正案)》。

4、选举十六届中央委员会。

5、选举新一届中央纪律检查委员会。

大会通过了《关于十五届中央委员会报告的决议》、《关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》(这一修正案自通过之日起生效)、《关于中央纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会以无记名投票方式,选举出由198名委员、158名候补委员组成的十六届中央委员会,选举出由121名委员组成的中央纪律检查委员会。

参考资料:

中国共产党第十六次全国代表大会-百度百科

爱看小P

十六大召开时间是:2002年11月8日至14日在北京召开。

1、中国共产党第十六次全国代表大会于2002年11月8日至14日在北京召开,应到正式代表2114名、特邀代表40名,代表了全党6600多万党员。

2、十六大主题是:高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”重要思想,继往开来,与时俱进,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,为开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗。

扩展资料:

1、十六大是高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”重要思想,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化。

2、十六大深刻地总结了党领导人民建设中国特色社会主义必须坚持的基本经验,坚持运用基本经验,就一定能够贯彻落实好十六大精神。

3、十六大报告提出坚持以邓小平理论为指导,不断推进理论创新;坚持四项基本原则,发展社会主义民主政治;坚持团结一切可以团结的力量,不断增强中华民族的凝聚力。

4、十六大报告总结得出我们党必须始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

参考资料:  百度百科_十六大   百度百科_十六大报告    百度百科_十六大精神

dongzhei
一至十六大的召开时间与地点.一大是:1921年7月23日至31日在上海召开的;
二大是:1922年7月16日至23日在上海召开的;
三大是:1923年6月12日至20日在广州召开的;
四大是:1925年1月11日至22日在上海召开的;
五大是:1927年4月27日至5月9日在武汉召开的;
六大是:1928年6月18日至7月11日在莫斯科召开的;
七大是:1945年4月23日至6月11日在延安召开的;
八大是:1956年9月15日至27日在北京举行的;
九大是:1969年4月1日至24日在北京举行的;
十大是:1973年8月24日至28日在北京举行的;
十一大是:1977年8月12日至18日在北京举行的;
十二大是:1982年9月1日至11日在北京举行的;
十三大是:1987年10月25日至11月1日在北京举行的;
十四大是:1992年10月12日至18日在北京举行的;
十五大是:1997年9月12日至18日在北京举行的;
十六大是:2002年11月8日至14日在北京举 行
玫瑰娇娇3392
十六大是:2002年11月8日至14日在北京举行
我厅召开“加强机关作风建设 以新的姿态迎接党的十六大召开”
教育检查活动动员会

9月29日下午,我厅召开全体党员干部“加强机关作风建设 以新的姿态迎接党的十六大召开”教育检查活动动员会。会议由副厅长王中新同志主持。厅纪检组组长蔺松元同志宣读了此次教育检查活动的实施方案,副厅长刘小燕同志代表厅长丁全德作了动员讲话。

这次活动从9月28日开始,11月8日结束。具体分三个阶段进行:第一阶段:学习动员,提高认识。时间:9月28日至10月14日;第二阶段:联系实际,查摆问题。时间:10月15日至10月24日;第三阶段:督促检查,完善制度。时间:10月25日至11月8日。通过学习教育,重点解决好以下几个问题:一是党员干部的精神状态问题;二是工作作风和纪律问题;三是服务态度和工作质量及效率问题。

在动员会上,刘厅长结合厅机关工作实际,就我厅开展此项活动讲了几点意见。一是要充分认识开展此次教育检查活动的重要性和必要性;二是要以解决当前机关作风纪律方面存在的突出问题为着力点,大力推进这次教育检查活动的深入开展;三是要把教育检查活动与机关日常工作结合起来,不断提高机关建设的整体水平;四是要切实加强对教育检查活动的组织和领导,力求取得明显成效。最后,刘厅长号召全体党员干部一定要积极行动,扎实工作,下大力气搞好这次教育检查活动,使厅机关的作风纪律状况有一个明显的改进,以昂扬的斗志、饱满的工作热情、良好的精神状态和一流的服务水平投入到工作中,以优异的成绩迎接党的十六大的胜利召开。