电脑老是无缘无故断网

我们是学校寝室好像是局域网上网的吧,别人断是网卡出现异常,过几分钟就又能连上了。我的是无缘无故,什么提示也没就断了,而且必须重新启动才能连接上。。。还有开网页速度也特别的... 我们是学校寝室好像是局域网上网的吧 ,别人断是网卡出现异常,过几分钟就又能连上了。我的是无缘无故,什么提示也没就断了,而且必须重新启动才能连接上。。。还有开网页速度也特别的慢 那个断网的情况在家用宽带上的时候也有的。。。不知道是电脑问题还是什么问题 请高手指教
下面那个回答的几个选项前面本来就打勾了的 。。。电脑是DELL笔记本D630 系统原来就是XP的 不过自己装了好几次了
康桥之后
估计是IP地址的原因,你在【开始】-【设置】-【控制面板】双击【网络连接】右击【本地连接】在其中找【属性】在【常规】双击【Internet 协议】然后单击【自动获得IP地址】和【自动DNS服务】
如果还不行你就在【自动获得IP地址】和【自动DNS服务】页面里单击【高级】在其弹出的对话框里找【选项】单击【属性】在启用TCP/IP协议的前面打对勾,然后单击确定!重新启动电脑可能你的问题会解决
流光月影水瓶cG
你电脑是原装系统是vista的吧 你是不是换成xp了 xp在你的电脑上运行时 驱动运行不稳定造成的
以后断网时 先把 本地连接 禁用 10秒后启用 再连接
hu_jia1014
可能是网卡插的问题,也可能是网卡的问题,你可以换块网卡试试!
丛高阳0o
试试楼上的方法看行不行。不过我估计是网线质量的问题,如果楼上的方法不行你可以试试把网卡速度改成10M全双工的看下,这个问题还是比较常见的。
揭桂花池月
不知道你是哪个地方的,有的地方是封杀路由器的。现在的制度很烦人,就像我现在在天津上学,宿舍就不让用路由器。
http://hexun.com/tudouya1390/default.html

如果你所在的地区,没有封杀路由器,那你就看看是不是路由器或猫坏了,或者是哪里的网线插错了。

你先看看是不是上边的两个原因。