英语翻译证怎么考

报名方式时间,参考书,水平... 报名方式时间,参考书,水平 展开
小菠萝哇哇

1、报名方式:在各地高校外国语学院进行报名。网上报名预收报名费二级65元,三级61元。往年的费用大概笔译三级160-360元之间。笔译二级:184-400元 之间。一级笔译:280-650之间。口译三级360左右, 二级600-800之间, 一级1000左右。

2、报名时间:英语翻译证书考试每年有两次,一次在5月份,一次在11月份,具体考试时间根据当地情况而定。5月份的考试需要在3-4月报名,11月份的考试要在8-9月报名。

3、参考书:本考试有大纲,但不指定考试或复习范围,考试的重点为实际动笔、动口的能力,可参考往年考试试题进行复习。

4、英语翻译证书考试重在考核从事翻译工作的人员的实际能力和水平。具有一定外语水平的人员,不分年龄、学历和资历,均可报名参加相应语种、级别的考试。

扩展资料:

在考试结束4周以后可查询成绩。考试成绩在考试结束十周之后通知考生。考试成绩分A、B、C、D四个等级。A为优秀,B为合格,C为不合格,D为较差。本考试不控制通过率。考生只要达到了既定要求,就可以拿到证书。

凡获得全国外语翻译资格证书者,将进入北外人才库,北外将向联合国及其它国际组织,在华跨国公司、集团等推荐工作机会。

参考资料:

百度百科-翻译资格考试

报考资格

1、对考生没有年龄、职业、以及受教育水平的限制。任何人都可以根据自己的实际水平选择参加口译或笔译的某个证书考试。

2、口译和笔译考试相对独立,考生可以同时报考某级别的口译和笔译。

报名程序

1、考生本人持有效身份证及复印件一份,免冠寸照一张,到考点填写报名表。

2、考试费用:三级笔译400元,口译500元;二级笔译600元,口译700元;一级笔译1200元,口译1200元。

3、考生按照指定时间到考点领取准考证。

考试形式

1、笔译:题型和内容近似于实际工作中所碰到的情况。笔译分为两部分,英译汉和汉译英各2-3篇文章。三、二、一级考试的时间分别为3、4、6小时。各级别所选文章长度不等,文章长度和难度随级别增加。

2、口译:口译采取听录音做翻译的方式。考场设在语言实验室。考生带耳机,听到一段英文或中文讲话后把它们分别译成中文或英文,考生翻译的内容会录制在磁带上。讲话的长度从初级的250词/字到高级的600-800词/字不等,各级别讲话速度和内容难度不同。口译考试时间大约为30分钟。通过一级口译录音考试的考生还要参加面试,面试内容为同声传译。

举办时间

三级和二级证书考试:每年5月和10月各一次,当月的第四个周末。

一级证书考试:每年5月的第四个周末

报考资格

1、对考生没有年龄、职业、以及受教育水平的限制。任何人都可以根据自己的实际水平选择参加口译或笔译的某个证书考试。

2、口译和笔译考试相对独立,考生可以同时报考某级别的口译和笔译。

报名程序

1、考生本人持有效身份证及复印件一份,免冠寸照一张,到考点填写报名表。

2、考试费用:三级笔译400元,口译500元;二级笔译600元,口译700元;一级笔译1200元,口译1200元。

3、考生按照指定时间到考点领取准考证。

考试形式
随风飘荡的W

全国商务英语翻译考试(BETT)

每年2次全国统考,上半年在5月份,下半年在11月份,考前一个月报名截止。

BETT考试包括笔译和口译两种形式,考试合格,相应独立发放证书。

考试方式:笔译为闭卷笔试,试题在卷面上直接完成;口译在语音室中考核,整个过程录制成MP3音频格式。

1、相应的报名条件如下:

初级:适用于英语相关专业的专科毕业生和非英语专业的本科毕业生;专业英语水平相当的在职和在读人员;

中级:适用于英语相关专业本科生;专业英语水平相当的在职和在读人员;

高级:英语相关专业毕业的研究生;有两年及以上相关专业工作经验的本科毕业生;通过高等学校英语专业八级考试者;获得全国商务英语翻译考试(BETT)中级证书后有1年相关工作经验者;从事相关工作3年及以上的专科毕业生。

翻译师:适用于英语相关专业研究生毕业,同时要有一定的翻译工作经验;

高级翻译师:取得翻译师资格后才能报考。

全国商务英语翻译考试网站

sandy2659
全国翻译专业二级、三级资格(水平)考试

考试介绍:由国家人事部制定的《翻译专业资格水平考试暂行规定》开始正式施行,填补了过去翻译行业缺少权威资格考试的空白。考试设英、日、俄、德、法、西班牙、阿拉伯等语种。各语种、各级别均设口译和笔译考试。该项考试不设任何门槛儿,任何具有一定外语水平的人员,均可报名参加相应语种、级别的考试。但考试具有一定难度,参加考试人员必须在一次考试内通过相应级别口译或笔译2个科目考试,才能取得《中华人民共和国翻译专业资格(水平)证书》。

考试时间:5月30日。

报考资格

1、对考生没有年龄、职业、以及受教育水平的限制。任何人都可以根据自己的实际水平选择参加口译或笔译的某个证书考试。

2、口译和笔译考试相对独立,考生可以同时报考某级别的口译和笔译。

报名程序

1、考生本人持有效身份证及复印件一份,免冠寸照一张,到考点填写报名表。

2、考试费用:三级笔译400元,口译500元;二级笔译600元,口译700元;一级笔译1200元,口译1200元。

3、考生按照指定时间到考点领取准考证。

考试形式

1、笔译:题型和内容近似于实际工作中所碰到的情况。笔译分为两部分,英译汉和汉译英各2-3篇文章。三、二、一级考试的时间分别为3、4、6小时。各级别所选文章长度不等,文章长度和难度随级别增加。

2、口译:口译采取听录音做翻译的方式。考场设在语言实验室。考生带耳机,听到一段英文或中文讲话后把它们分别译成中文或英文,考生翻译的内容会录制在磁带上。讲话的长度从初级的250词/字到高级的600-800词/字不等,各级别讲话速度和内容难度不同。口译考试时间大约为30分钟。通过一级口译录音考试的考生还要参加面试,面试内容为同声传译。

举办时间

三级和二级证书考试:每年5月和10月各一次,当月的第四个周末。

一级证书考试:每年5月的第四个周末

报考资格

1、对考生没有年龄、职业、以及受教育水平的限制。任何人都可以根据自己的实际水平选择参加口译或笔译的某个证书考试。

2、口译和笔译考试相对独立,考生可以同时报考某级别的口译和笔译。

报名程序

1、考生本人持有效身份证及复印件一份,免冠寸照一张,到考点填写报名表。

2、考试费用:三级笔译400元,口译500元;二级笔译600元,口译700元;一级笔译1200元,口译1200元。

3、考生按照指定时间到考点领取准考证。

考试形式

1、笔译:题型和内容近似于实际工作中所碰到的情况。笔译分为两部分,英译汉和汉译英各2-3篇文章。三、二、一级考试的时间分别为3、4、6小时。各级别所选文章长度不等,文章长度和难度随级别增加。

2、口译:口译采取听录音做翻译的方式。考场设在语言实验室。考生带耳机,听到一段英文或中文讲话后把它们分别译成中文或英文,考生翻译的内容会录制在磁带上。讲话的长度从初级的250词/字到高级的600-800词/字不等,各级别讲话速度和内容难度不同。口译考试时间大约为30分钟。通过一级口译录音考试的考生还要参加面试,面试内容为同声传译。

举办时间

三级和二级证书考试:每年5月和10月各一次,当月的第四个周末。

一级证书考试:每年5月的第四个周末
允坤士飞昂
英语翻译有分为笔译和口译,这两种证书都是有分级别的你可以详细的上网了解一下。现在英语专业考研有新增了这两个专业。