减肥和健身的区别(高分)

我想知道一下关于这两者的区别。比如说:游泳,如果胖人游泳能够减掉肥肉,那么瘦人越游那岂不是越瘦?到底运动锻炼,能不能减掉肥肉,不是把肥肉练成肌肉,那如果胖人锻炼之后,肥肉... 我想知道一下关于这两者的区别。
比如说:游泳,如果胖人游泳能够减掉肥肉,
那么瘦人越游那岂不是越瘦?
到底运动锻炼,能不能减掉肥肉,不是把肥肉
练成肌肉,那如果胖人锻炼之后,肥肉都变成
肌肉了,那岂不是看起更壮了?
我的目的是想瘦下来,.然后再去进行肌肉锻炼
这两者会不会有什么矛盾呢?
如果游泳一个暑假,(晚上游泳,游完不吃东西)
能够达到瘦身的目的么?
胖人如果健身,是不是不容易瘦?(比如变肌肉男)

以上问题,拜托大家回答了,高分送上!
小溪趣谈电子数码

一、目的不同

减肥:减肥的目的是减少人体过度的脂肪、体重。

健身:健身的目的是提高各项身体机能能力、缓解压力。

二、指标不同

减肥:减肥的指标包括体重指数、体质指数。

健身:健身的指标包括形态指标、呼吸循环功能指标和素质指标,其中,形态指标包括围度指标、充实度指标和体成分指标。

三、方法不同

减肥:减肥的方法包括体育运动、改变生活方式、药物治疗和外科治疗等。

健身:健身的方法除了体育含括的项目之外,还有很多内容,例如,写字、唱歌、做家务、练习正位瑜伽等。

参考资料来源:百度百科-减肥

                        百度百科-健身

ptwarren
这位朋友,你好,我想,我的回答可以让你满意。

第一,胖人和瘦人游泳的问题。如果瘦人去游泳,可以这么说,他的脂肪含量会降到一个比较低的水平,然后,就不会再下降了。但是,还是会有脂肪,没有脂肪,人是不能生存的。除非他拼命的游泳,同时,饭量减少很多,那么,他会更瘦,他不仅损失了脂肪,同时,损失了肌肉。

第二,关于运动减肥。有氧运动与力量训练结合进行是将体脂控制在理想水平的最好方法。许多人出于以下两点理由,错误地以为单独进行有氧锻炼对控制和减少体脂最有效。⑦ 有氧运动首先消耗的是脂肪,而力量训练消耗的是储存在体内的糖:②在设定的心率范围之内,45分钟的有氧锻炼要比同样时间的力量训练消耗更多的热量,练练停停的力量训练需要每组之间休息,消耗的热量要少得多。 道理是这样的:有氧锻炼能达到消耗热量的目的,但却不能长时间地提高新陈代谢率。力量练习虽不能长时间提高心率,但它却增加了肌肉总量,从而使新陈代谢率得到提高,使人在休息时也能消耗更多的热量。这就是有氧锻炼与力量练习结合进行才是最佳减肥方法的原因。

第三,你要知道,脂肪和肌肉,是两种不同的东西,是不能相互转化的。胖人健身,是不容易变成肌肉男的。

第四,如果你要减肥,给你一个忠告,就是控制饮食,这一点很重要,如果你做不到,无论怎么锻炼,都不行。
panjun6275
减肥
减去身体多余的脂肪

健身运动
通过动作练习,使人身体健康,体质增强,生活内容更加丰富
健身。通过各种方式的体育锻炼,达到提高内脏器官,尤其是心血管系统的机能平衡,最终达到增强体质的目的。
只是使脂肪细胞的体积暂时性收缩,并不是减少脂肪细胞的数量,所以这种收缩在一段时间后又会自然恢复。
1.瘦人游泳不会继续瘦,只会锻炼体格.肌肉
2.锻炼其实不是把肥肉变成肌肉,锻炼是在燃烧脂肪
3.想瘦下来你就去健身,也瘦了,肌肉会同时出现的
4胖人一般不会出现肌肉男现在,因为脂肪很多,一时燃烧不掉的...需要长期锻炼起到瘦身的作用!!

希望对你有帮助
今秋月弯
首先,运动基本上分两种,一种是耗氧,以消耗脂肪为目的。另一种是高强度的负荷训练,以增加肌肉为目的,例如健美先生。
如果想减脂肪,让全身瘦下来,那么,你应该选择持久(至少30分钟以上,因为30分钟后脂肪才开始燃烧)、中低强度的耗氧运动,比如跑步,以及你说的游泳,都可以!但你千万别百米冲刺或拼命的游快泳,原因很简单,你可以看到奥运飞人永远是肌肉发达,而1500米和马拉松的选手永远身形纤瘦,这就是运动时间和强度体现出来的差异!
至于肌肉训练~小强度小负荷高频率的力量训练是有助于你减掉脂肪以及帮助你休形的,比如一组4~6次,一次20~30下,每次间隔不超过30秒的小重量负荷训练!它帮助你加强了肌肉又不至于看上去强壮,肌肉的存在和加强会帮助我们消耗更多的热量(我们每天的日常生活,甚至是呼吸都是要消耗热量的,这你知道的吧`说白了,肌肉就是要花热量去养的,而且是大量的热量,因为它帮助我们提高了基础代谢率,这就是为什么健美先生们都吃那么多)。所以你不必太过担心会把肥肉直接练成肌肉,只要你找对方法!
还有就是控制饮食,什么运动、药物辅助、减肥茶、针灸推拿...不管好嘴巴一切都是徒劳的!一般情况下,游泳游完后都会肚子饿的,如果你能坚持是挺有效果的,前提是坚持!!!还有白天也要管好嘴巴`要不然白天大鱼大肉的,晚上费了劲的练,这不是折磨自己嘛~(*^__^*)...
哦~对了,瘦人瘦到一定程度就不会再瘦下去了,只会更显形,或许还会更有精神!因为他的脂肪体积变小了,但脂肪数量是不会变的。而且脂肪下降到一定水平后,基本上会维持身体的一个自我保护和日常生活所需的水平。
我不知道你的耐力和身体状况,如果有条件,你可以咨询一下专业的健身教练,根据你的身体水平选择你最适合的强度去锻炼,这样会事半功倍!(如果你有这个打算,千万要找水平好的!不用花那么多钱跟着他练,出点费用,让他帮你做个测试,告诉你怎么练就行。)
希望能帮到你吧~
蜻蜓妖妖
首先要说清楚,消耗脂肪的过程!
脂肪的主要成分之一是胆固醇,肌肉是较小的肌原纤维组成的。每根肌原纤维,则由缠在一起的两种丝状蛋白质(肌凝蛋白和肌动蛋白)组成。这就是肌肉的最基本单位运动会使你原有的肌肉增加, 同时运动消耗能量,就是消耗肥肉,所以脂肪变肌肉应是间接变的.

那个~减肥和健身的不同!!!
我想最大的不同是:健身是将多余的脂肪变肌肉,而减肥是去除多余的脂肪!

用运动减肥和健身的偏重点应该不同吧!
健身强调运动强度!而减肥是强调运动的长时间的坚持来达到效果D~

而且体脂肪多的人每次做健身之前一定要先做心肺运动,如慢跑、游泳、骑脚踏车等。每个星期要做四至五次的心肺运动,且做心肺运动的时间一定要40分钟以上。如果单做阻力训练是没有用的,因为你训练出来的肌肉都被脂肪给盖住了。

像楼主说的游泳暑假,而且游泳完不吃东西!那是非常恐怖的!因为游泳是最消耗体能的,不论在水分和能量上来说都可缺乏!一般人都没有很大的运动强度,突然增强运动强度!如果不吃东西,是可以消耗脂肪,不过引起低血糖的几率我想要大一点!
消耗脂肪是非常缓慢的过程。身体突然却小热量,血糖降低儿补充不足,血糖含量在短时间内补充不足,出现的可能性非常大!表现出来的话就是心慌、手战栗等~之类的!我认识的一个姐姐是老师,因为减肥不当低血糖,在讲台上面昏倒...厄!我去医院看那个姐姐的时候,印象及其深刻...=.=话题扯远了~

这样说吧!肌肉锻炼是将肌肉慢慢转变为肌肉,不能消耗很多,只是在形式上不同而已,一般来说只会稍微的让软软的肉结实一些,紧密一些!不同的人达到的效果不同的!如果说起减肥的话,一般人想的是一个劲的变瘦!要的就是非常明显的肥肥变瘦瘦!我是女生,我就不会选择肌肉锻炼...因为要想减肌肉是比减肥肉更加漫长又无望的过程...肌肉这个东西!除了小腹部分不会有几个女生想要>.<...
厄~估计这个回答会被当掉~不过我真的是非常想表达清楚...