请问:贷款利率怎么算呀?

请问:贷款利率怎么算呀?比如说中长期贷款100万,按5年算,5年期贷款利率是5%,那么在2008年10月1日-2009年3月1日这段期间的利息是多少?,要求要具体算法!!... 请问:贷款利率怎么算呀?比如说中长期贷款100万,按5年算,5年期贷款利率是5%,那么在2008年10月1日-2009年3月1日这段期间的利息是多少?,要求要具体算法!!!! 展开
借贷有风险,选择需谨慎
水划过

贷款利率=利息/时间/本金*100%

年利率一般用%(百分之),月利率一般用‰(千分之)表示;日利率按本金的万分之几表示,通常称日息为几厘几毫。

如年利率6.5%是6分5厘利,以一万元本金为例,年利息是650元。

根据公式,利息=本金*利率

代入数据,列式可得:

利息=10000*6.5%=650(元)

扩展资料:

与其他融资方式相比,银行贷款的主要缺点是:

1、条件很苛刻,限制性条款太多,程序太复杂,需要时间和精力。有时可能无法运行一年

2、借款期相对较短,长期投资很少能收到钱。

3、借款金额相对较小,难以通过银行解决企业发展所需的全部资金。特别是在创业初期,贷款风险很大,难以获得银行贷款。

银行贷款提示:

查找浮动利率并找到最低的贷款成本:由于金融产品的定价策略不同,相同的贷款类型在不同的银行中具有不同的利率。除了选择利率水平外,还必须考虑其他因素,例如贷款是否必须支付手续费,是否要评估抵押品以及其他可能导致成本增加的因素。

不同的还款方式,差异可以达到10000元:银行提供了多种灵活多样的贷款还款方式,还有两种比较常用的方式-“每月平均还款”和“每月等额本金还款”,不同的还款方式,货币成本支出的差额可达到数万元。

参考资料来源:百度百科—月利率

鹤壁阿囧

今天讲下年利率怎么计算出来的!36的属于合法利息么?

ming_0401
5年期的年利率应该是7.2 十月一号的时候应该没有调息呢 这个具体的东西是没有办法算出来的 需要利率表 如果贷5年1万的话每个月是还款198 100万的话就是19800 然后本金和利息起初大概是一半一半的 但是每个月的本金会增多 利息会变少 所以没有办法很清楚的高速你算法 这个只有银行内部的表格可以看出
百度知道

贷款利息该怎么算?

帐号已注销