为什么大家都不买红旗车呢?

思思说汽车

为啥红旗销量不断增长,我们却很少见到实车?专家:烂大街才怪呢

碎银几两sUa

大家都不买红旗车有以下几种原因:

1、“官车”形象深入人心

很多人认为红旗车只能是当官的人才买得起,也才能坐,购买的门槛很高,所以在买车的时候早早就将其排除在候选名单外;

2、售价贵,性价比不高

在红旗H5出现之前,红旗主要靠红旗H7和L5来支撑门面,售价高达500的L5自然是不用多说,不是劳斯莱斯却堪比劳斯莱斯的售价是只有少数人能购买。而售价25万起的H7虽然在人们接受范围,但在同级别阵营里,却毫无性价比可言,这个价位有很多优秀的合资品牌可以选择。

3、产品布局小

红旗目前在售的车型只有H5和H7两款,产品布局小。对于消费者来说,选择的余地很小。对于一个有着60年历史的品牌来说,如此薄弱的产品线实在是不应该。

4、宣传不到位

红旗汽车的营销策略实在是不忍吐槽,资金很少用到产品的宣传上。有背景,有资金,但却只停留在研发上,在销售环节并没有加大力度宣传,这一点是很需要反思的。

扩展资料:

据报道,在此之前一汽发布消息称,在不足半年的时间里,红旗H7就以省部级领导用车的名目获得800多辆公务车采购订单。并且,2013年至2015年,一汽将继续加大红旗品牌研发投入力度,研发投资将超过105亿元。

这800多订单可喜可贺,但这于量产无补。到2014年3月,红旗H7上市10个月,累计销售仅3000余辆,加上那800订单,平均每月400辆,更惨的是,红旗C131研发投资17.85亿元能否收回都心颤。

参考资料:人民网-红旗车为何火不起来

凤凰网-我们都爱国为什么我们都不买红旗?

linpklin
红旗车一般都是政府机关才买,而且价位也比同类车型价位高。
主要是性价比不高,还有就是品牌的问题了。
他人杯中酒
因为金融危机大家都没钱…