如何才能更好的适应大学生活

百度网友99ead1e03
第一,学习学校的各项规定,目的是弄清楚自己合理合法的自由空间。具体包括自主掌控的时间、自由活动的空间。除了学校圈定不允许内容之外的都属于你;
第二,开始你的发现之旅。在属于你的时间和空间里,找出一天中你精力最充沛的时间段、在你生活范围里最喜欢的地方以及你最擅长的活动、最谈得来的朋友;
第三,享受你自己的生活。在你精力最旺盛的时间做你认为最重要的事或者你最喜欢的事,这是最快乐的体验。如果你不得不做一件自己不擅长也不喜欢的事,那么你可选择在最喜欢的地方来完成,或者邀你最谈得来的朋友一起完成,这样也能减免你的烦恼与痛苦。
大学四年很快就过去,你走出校门后,你这些“之最”将成为你大学美好生活的一个缩影,很值得回味哟