NBA的问题

请不要从别处摘,用自己的语言回答1、为什么常规赛每只球队要打82场比赛,不是只在自己的联盟内打吗?2、季后赛的东西部联盟里的前八名有资格参加,那么后来的进程是怎么样的?是... 请不要从别处摘,用自己的语言回答
1、为什么常规赛每只球队要打82场比赛,不是只在自己的联盟内打吗?

2、季后赛的东西部联盟里的前八名有资格参加,那么后来的进程是怎么样的?
是东部联盟里前八名单独比赛还是东西部联盟组成16只球队进行比赛?
匿名用户
NBA比赛分为:常规赛和季后赛两大部分。常规赛自每年的11月初开始,至次年的4月20日左右结束。季后赛从4月下旬开始进行,直到6月中旬决出总冠军为止。

NBA的常规赛比赛采用主客场制,29支球队在常规赛赛季共要进行1189场比赛,每个球队在常规赛中参加的比赛场次数都是82场。

不过常规赛中各球队相互间的比赛场数不等。同一联盟且同一赛区的球队之间进行两主、两客,共4场的比赛;不同联盟间的球队之间进行一主、一客,共两场的比赛;同一联盟不同赛区的两支球队间进行2到3场比赛,这一比赛数目各队不同,但可保证各队参加常规赛的总场次是82场比赛。

常规赛结束后,按照比赛胜率(胜率=获胜场数/82)的高低排出东、西部联盟的前8名球队,这16支队伍将获得参加季后赛的资格。季后赛首先在东西两联盟内部进行,对阵形式为;第1对第8,第3对第6,第2对第7,第4对第5。季后赛采取淘汰制,第一和第二轮都采用5战3胜制,哪支球队先获得3常比赛的胜利即可淘汰对手。比赛根据2,2,1原则排定主客场,即常规赛排名靠前的球队将获得,最先两个和最后一个三个主场的优势,(先打两个主场、再打两个主场、最后一场回主场)。

常规赛第三轮(即东、西部联盟决赛)和东西部联盟冠军参加的NBA总决战采用7战4胜制,主客场则根据2,3,2原则排定。

常规赛结束之后,东、西部联盟排前八位的球队进入季后赛争夺,其中每个赛区的头名直接进入季后赛前三名。季后赛是淘汰赛制,第一轮是东、西部联盟的第一名对第八名,第二名对第七名,第三名对第六名,第四名对第五名。淘汰赛直到决出东、西部冠军为止,然后由东、西部冠军队进行总决赛。现在的季后赛和总决赛都采用7场4 胜制,常规赛胜率较高的球队获得多一个主场的优势。
季后赛前两轮主客场按2,2,1,1,1原则进行,季后赛第三轮(即东、西部联盟决赛)和东、西部联盟冠军参加的NBA总决战主客场则根据2,3,2原则排定。
小前锋119
1、NBA共分为东、西2个联盟,每个联盟含3个赛区,每个赛区5支球队。
(1)不同联盟的球队之间进行1主、1客2场比赛,共30场;
(2)相同赛区的球队之间进行2主、2客4场比赛,共16场;
(3)相同联盟不同赛区的球队之间进行3——4场比赛,共36场。
82场常规赛就是由以上三部分构成,30+16+36=82。

2、东部联盟的前8名和西部联盟的前8名进入季后赛,并分别在各自的联盟角逐。也就是说,不同联盟的球队之间在打进总决赛之前不再交手。
赛程如下:
(1)第一轮:东部:1对8,2对7,3对6,4对5;
西部:1对8,2对7,3对6,4对5。
这样每个联盟剩下4支球队。
(2)第二轮:东部:1、8之间的胜者对4、5之间的胜者,2、7之间的胜者对3、6之间的胜者;
西部:1、8之间的胜者对4、5之间的胜者,2、7之间的胜者对3、6之间的胜者。
这样每个联盟剩下2支球队。
(3)联盟决赛:东部剩下的2支球队打,从而决出东部冠军;
西部剩下的2支球队打,从而决出西部冠军。
(4)总决赛:东部冠军VS西部冠军
mzg5050
nba分为 东部联盟 和 西部联盟(实际就是一个联盟).这是为了照顾nba在各地区都能有好的市场.又分为以下赛区(同赛区必须是同联盟的球队,关系到常规赛最终排名而确定季后赛球队 **后文说**):东部赛区

大西洋区

纽约尼克斯 费城76人 新泽西网队 多伦多猛龙 波士顿凯尔特人

中区

印第安纳步行者 底特律活塞 芝加哥公牛 密尔沃基雄鹿 克里夫兰骑士

东南区

迈阿密热队 华盛顿奇才 奥兰多魔术 亚特兰大鹰队 夏洛特山猫

西部赛区

西南区

休斯敦火箭 达拉斯小牛 圣安东尼奥马刺 孟菲斯灰熊 新奥尔良/俄克拉荷马黄蜂

西北区

丹佛掘金 明尼苏达森林狼 西雅图超音速 犹他爵士 波特兰开拓者

太平洋区

菲尼克斯太阳 洛杉矶快船 洛杉矶湖人 萨克拉门托国王 金州勇士

先说比赛场数,以西部球队为例(东部也一样),具体到火箭,他们打主客场比赛,对阵同为西部的球队场次会多些 (对阵东部的球队),最多和同一联盟打四场(主客各两场),他们和东部打时一般是两场(主客各一),这样场数加起来共82场,没什么特别的意义.
常规赛结束后,东西部按各自在自己联盟的战绩排名前八的参加季后赛.这里边就有学问了,仍以西部球队为例:西部的选出前八各赛区战绩最好的即赛区冠军必进前四,前四又按战绩排好座次,后四名纯考虑战绩.东部排名依此例推.
进了季后赛 ,仍以西部联盟为例,1vs8
2vs7
3vs6
4vs5
1vs8胜出的与4vs5胜出的交手
2vs7胜出的与3vs6胜出的交手
最后的两队西部决赛 决出西部冠军,西部冠军和东部冠军进行总决赛,胜者为nba总冠军.

希望对你有帮助
一神岁走豆19
同一联盟且同一赛区的球队之间进行两主、两客,共4场比赛;不同联盟间的球队之间进行一主、一客,共两场比赛;同一联盟不同赛区的两支球队间进行2到3场比赛,这一比赛数目各队不同,但可保证各队参加常规赛的总场次是82场比赛。

常规赛结束之后,东、西部联盟排前八位的球队进入季后赛争夺,其中每个赛区的头名直接进入季后赛前三名。季后赛是淘汰赛制,第一轮是东、西部联盟的第一名对第八名,第二名对第七名,第三名对第六名,第四名对第五名。淘汰赛直到决出东、西部冠军为止,然后由东、西部冠军队进行总决赛。现在的季后赛和总决赛都采用7场4 胜制,常规赛胜率较高的球队获得多一个主场的优势。
季后赛前两轮主客场按2,2,1,1,1原则进行,季后赛第三轮(即东、西部联盟决赛)和东、西部联盟冠军参加的NBA总决战主客场则根据2,3,2原则排定。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/284130.html?wtp=tt

晕晕de小扁
1.常规赛要打82场比赛,不仅东部和东部打,东部和西部之间也要打。东部球队与西部球队每个赛季交手2次,这样有30场,西部与西部球队有4次或3次交手共52场 ,30+52=82场
2.东西部的前8名进入季后赛,西部前8,按照排名1v8,2v7,3v6,4v5
1v8胜出的与4v5胜出的交手,
2v7胜出的与3v6胜出的交手,
最终的胜利者进入西部决赛,
西部决赛的胜利者为西部冠军进入总局赛。
东部与西部一样,
这样东部冠军v西部冠军的胜利者就是nba的总决赛的总冠军。
我想我给您说清楚了!!!