中超能踢得过西甲吗?

怎么好意思叫超级联赛呢?我的意思是连人家甲级都踢不过,怎么好意思叫超级呢???... 怎么好意思叫超级联赛呢?
我的意思是连人家甲级都踢不过,怎么好意思叫超级呢???
不求甚解项式
这是2005年西班牙俱乐部队对中国联赛冠军队的交锋情况.

新华网澳门8月3日电(记者张宁、葛桦)在一场实力悬殊的较量中,西班牙甲级联赛冠军巴塞罗那队3日在澳门以9:0轻取去年中超联赛头名深圳健力宝队,为其亚洲之旅画上了圆满的句号。

比赛一开始,巴塞罗那队派上头号球星罗纳尔迪尼奥坐镇中场,组织进攻,后防线上由队长、西班牙国脚普约尔领衔,前锋线上则是瑞典国脚拉尔森与法国前锋久利搭档。前锋大将、上届西班牙联赛第二射手艾托奥及中场主力德科、哈维则坐在替补席上。

深圳健力宝队后防两大主力李玮锋、李蕾蕾随国家队征战东亚四强赛,进攻两大主力杨晨、李毅也未首发出场。阵容不整的深圳队刚一开场便尽落下风,比赛主要在深圳队的半场进行。巴塞罗那队则在“小罗”的指挥下,边中结合,向深圳队大门发起一波波攻势。

第25分钟时,巴塞罗那队经中路一连串眼花缭乱的渗透配合后,由后卫24号伊列斯塔完成最后一击,巴塞罗那队1:0领先。第38分钟时,拉尔森接久利横传,门前用一个杂耍般的动作将球轻拨入网。第40分钟时,久利又在中路突破,并晃过深圳队守门员,射空门得手。上半场结束时,巴塞罗那队以3:0领先。

“小罗”在上半场比赛中虽未进球,但他精妙的控球、带球与分球技术仍不断博得现场约1.6万名观众的热烈掌声与喝彩声。

下半场,巴塞罗那队主教练里杰卡尔德换下“小罗”,却换上除他之外的整条主力中场——德科、哈维与范博梅尔。前锋线上的头号主力艾托奥与荷兰世青赛最佳球员、阿根廷人梅西也悉数登场。

在德科、艾托奥、梅西等盘带高手的轮番冲击下,深圳队下半场连吞“六蛋”。艾托奥与梅西各两度射门得手,德科与12号后卫范布隆霍斯特各下一城。其中,梅西在第63分钟时的一记半侧身凌空射门得分技惊四座,博得全场观众的热烈喝彩。

全场比赛巴塞罗那队射门26次,深圳队仅2次;巴塞罗那队获得6个角球机会,深圳队没有获得角球机会;深圳队得2张黄牌,巴塞罗那队没有;巴塞罗那队控球时间占59%。

参考资料: http://sports.yinsha.com/file/200508/2005080408100239.htm

美地雅歌
有一种情况可以,就是西甲的队员都在梦游中,而中超的超超常发挥!
30868xtf
别说西甲了,连鸡甲鸭甲东甲南甲反正啥甲都比中超强几百倍。 中超去给人家擦屁股差不多。
想踢过也行,叫中超的管理、球员全他 妈滚回他 妈肚里去。
视粪土如钱
那就相当于绿豆和地球比了 没法比
百度网友c876d3c
不能