求电脑家庭影院硬件和连接方案!

准备为新家购置家庭影院,但是自己什么都不懂。1、大概预算在15000-20000元。2、想要的硬件:电脑,音响,功放,投影,液晶电视。3、用途:看电影,玩游戏,听音乐。希... 准备为新家购置家庭影院,但是自己什么都不懂。
1、大概预算在15000-20000元。
2、想要的硬件:电脑,音响,功放,投影,液晶电视。
3、用途:看电影,玩游戏,听音乐。
希望大大们能帮我推荐合适的方案,最好能列详细清单,因为预算比较紧。看到网上720的投影在6000多就可以搞定,想考虑这个。另外电脑呢,我要玩极品飞车12类的高配置要求的游戏,配合家庭影院是不是应该对声卡和显卡有要求呢?
越详细越好!送分送分!
我希望得到的答案是符合现在潮流的产品。而不是复制以前大大们的答案放在我这里。寻找亲身经历者或专家!
断月寒秋
你要求的相关专业很多,这方面的人才很少,如果你在武汉,可以联系我KB1024@163.com我可以和你一起去挑选和杀价,但要我给你一个细的价格比较难,专门从事工程装机的也并不完全能说出很每项的价格,除非是销售员,但同时销售电脑(IT),音响,功放(AV),投影,液晶电视(大家电)是三个完全不同的专业。
我卖过电视,销售过音响,现在在做IT耗材,也不知道大部分详细的型号和价格,我只能给你参考意见,希望对你有用。

电脑当然要双核CPU这就不用说了,品牌一般很贵而且配置营销成份太重,强烈要求DIY
主板:微星,华硕,INTEL。支持双核就行型号很多不一一说明800元左右
显卡:影驰,七彩虹。(只要是1G/256bit什么品牌都没什么大问题)600—800元左右
声卡支持光纤或同轴,你的影院才能发挥效果。能带模拟6.1输出也不错。
4G内存:金斯顿,威刚。百把多一根
19#电脑液晶1000元左右,AOC,三星,LG,飞利浦,长城
罗技无线键鼠:200多元
电脑全部配下地约在五千元左右加上液晶六千左右。

看你偏重哪一边,如果音较要求高,显示方面只好不要投影。
如果要投影你的音响就要少投资一些。我感觉液晶电视更必要一些。
现在37#液晶只在5000左右我买的夏普液晶就三个月前5500买的,二十个平方足够了。现在可能只要做活动5000吧(要看你在哪里)
推荐:夏普,飞利浦,LG,创维,海信(三星价格比较高)

投影现在价格并不贵,3000多就可以买到,只过灯炮只能用2000小时左右,好一点的泡子也只有5000小时,要买的话少用一点吧。比如东芝和SONY(明基也在做,值得考虑,价格比较合理。)

((音响方案1))
音响要看你的要求了。天龙和JVC,安桥,JBL都有5.1的卫星箱,3000多元我做工程会议时见过很多,低音8#还可以,如果房间不大(20平以内),对音响要求不高的话。(如果要投影这种配置就很不错了)加功放1500多的日系AV入门功放,电脑游、看电影用足够了。功能很不错,带有PROLOGIC II可以把立体声虚似成5.1。CS和飞车最佳。

如果是我,我也算半个玩家了,
((音响方案2))
我会选一个12#有源低音响约1000多一点,三对二千元左右的书架箱(二分频做6.1配置影院最佳,真实影院较果,5.1在没得比,7.1是假的国际不认可的)一个3000元的日系AV功放(天龙,安桥)有DTS-ES和DB-EX和ProLogic IIX看电影就爽死了,算下来万元左右。

方案一,电脑6000元+电视5000+投影3000+音响3000+功放2000 约=2万元
音响是最低配置

方案二,电脑6000元+电视5000+音响7000+功放3000 约=2万2千元
(我更喜欢音响的较果好一点,可以把低音炮减为10#音箱用1000左右的也可以)
Storm代理
青山出岫三思6339
电脑和我们的生活越来越密不可分了。除了工作时的使用外,我们对电脑还有一些其他的需求,比如玩游戏或看VCD、DVD等。在这种应用的状态下,除了对电脑的配置要求以外,更重要的是对显示器提出了比较高的要求(谁也不希望在电脑上看着比蚂蚁还小的兵)。不过,显示器的价格一直是很昂贵的。一般来说,用到17寸的显示器已经是到了极限了,只有为数很少的人会选购更大的显示器。究其原因,除了价格,还是价格!所以,更多的人就把视线转到了电视机上。

近日,我们收到一位网友的来信,在信中,网友提到一种方法:“用电脑构建你的家庭影院”,至于最后的效果,我们还来不及实验,不过,其中的操作过程没有什么危险性,网友们可以放心的去操作。

方法:买一快带TV-Out功能的显卡(有些显示卡的输出画质已具有媲美DVD播放机的实力),用电视机做图象显示终端,声卡可以直接接家庭影院的功放,这样一来,电视机,音响,机箱组合成一个整体,玩游戏,看碟子,上网,听音乐,看电视,都可一起完成。

节省的费用就有影碟机,机顶盒,电脑音箱,多产生的费用则只有一块带视频输出的显卡和无线鼠标键盘(为了不影响计算机的正常操作)

优点:电视机可完成自由上网、看碟子等工作,节省买CD,VCD碟子的钱。

还有就是因为让机箱做了主要的工作部分,可以方便的升级,而不是简单的淘汰,家电要更新,只有淘汰重买,费用开销大,而电脑则可以分开升级 。

如果没有家庭影院,则可以由电脑音箱代替,要达到发烧级,家庭影院至少要花5000元以上,但电脑音响买一个500--800元就很不错了。

推荐的产品:

显卡:

华硕的首张带视频输出/输入功能的显示卡——AGP-V3000TV(Riva 128),由于它采用了专用的PHILIPS(视频输入)/CHRONTEL(视频输出)芯片,所以AGP-V3000TV的视频输出(输入)效果在当时看来已是相当出色,是一个划时代的经典产品。

技嘉GA-GF2560、艾尔莎影雷者III PRO等等。

音响:一般的用户使用2.1的音箱就足够了,如果你要追求更好的效果,则可以购买PC用的5.1声道音箱。而这样的音箱往往价格都不贵。

举个例子,著名的声卡制造厂商“创新”为了配合自己的声卡发出完美声效,也专门生产配套的5.1声道声卡用音箱。这些音箱个头都不大,但是精度很高。价格从600多元到1400多元不等。600多元的那一套就已经不错了。

漫步者”等品牌也有相应的产品,而且价格还有300多元的。

另:这种音箱往往是给电脑声卡设计制作的,所以后面的插头也都是声卡的插头而不是DVD后面的莲花头。如果你想用他们直接接你的影碟机或者电视机,那么,您在购买之后,别忘了直接在电脑城卖线材的柜台配好相应的转换插头。还有就是这些音箱的连接线往往没有您想象的那样长,所以最好一起把音箱延长线也配了。

操作的方法就是这样,如果网友们有兴趣,可以自己试着去尝试,其实,我们在购买,使用一些电器时,不要老是局限于一些固定的模式,大家多尝试一些方法,比如这位网友,就可以用较少的代价取得更大的功能,更完美的表现。
唉叹一生
预算太低了,能配个中低端的组合
匿名用户
你有钱啊