心理健康的概念是什么

如何界定... 如何界定 展开
况颖卿濮卯
心理健康,从广义上讲,心理健康是指一种高效而满意的、持续的心理状态。
从狭义上讲,心理健康是指人的基本心理活动的过程内容完整、协调一致,即认识、情感、意志、行为、人格完整和协调,能适应社会,与社会保持同步。
管婉仪六志
指人的基本心理活动的过程内容完整、协调一致,即认知、情感、意志行为、人格完整协调,能适应社会,与社会保持同步
标准:智力正常,情绪健康,意志健全,行为协调,人际关系适应,反应适度,心理特点符合年龄
有朋于远方

汐汐聊八卦
摩托王子70
心理健康,是当代人健康不可分割的重要方面,那么什么是心理健康呢?心理健康是指一种心理素质状态,既可以使人对内部环境具有安定感,又可以对外部环境具有较好的适应能力。因此心理健康与一个人的成就、贡献、成才关系重大,是大学生成才的基础。对多数大学生来说,大学是他们走向社会前接受正规心理健康教育的最后阶段,假如我们通过心理知识竞赛的方式让同学们收获更多的心理知识,能一定程度上帮助同学得到正规的心理健康教育、培养良好心理品质。#魅力云校园安定感,又可以对外部环境具有较好的适应能力。因此心理健康与一个人的成就、贡献、成才关系重大,是大学生成才的基础。对多数大学生来说,大学是他们走向社会前接受正规心理健康教育的最后阶段,假如我们通过心理知识竞赛的方式让同学们收获更多的心理知识,能一定程度上帮助同学得到正规的心理健康教育、培养良好心理品质。