如何克服紧张的心理或情绪?

进行答辩的时候或上台表现的时候,经常会紧张,心跳突然加快,脸部发麻,头脑空白,四肢僵硬,反正表现很明显,岁数也不小了,如何才能克服这个现象呢?有实用一点的方法吗?好的方法... 进行答辩的时候或上台表现的时候,经常会紧张,心跳突然加快,脸部发麻,头脑空白,四肢僵硬,反正表现很明显,岁数也不小了,如何才能克服这个现象呢?有实用一点的方法吗?好的方法每个奖励20分 展开
xiaoqufengchao
可以多喝水.然后深呼吸.同时想些最快乐的事情.
这个办法难克服,不是件容易的事,只能这样说.这是心理问题,只有你想开了才能真正不紧张,我说的是真的,好好感觉一下.
郁惠君祝笛
培养自己的自信心,当你对自己充满信心时,做什么事就不会那麽紧张了,多给自己一些正面的心理暗示:我是最棒的、我能行等等
Dboy小智
建议少喝水,深呼吸,这样可以有效的减轻紧张的情绪。平时要注意情绪的起伏,养成习惯就好
葱叮叮cz

紧张的根源是因为不自信,所以加强内心的修为是解决紧张的根本。可以多读书丰富自己的知识,让自己变得自信。

嘿大悠0jB

在日常生活当中,如果情绪比较紧张的情况下,或者是神经比较紧张,而且这样有损于身心健康,如果长期处于这样的紧张状态下,很有可能导致各种疾患,所以应该要尽量的控制一下自己,消除紧张的情绪。