烹饪美食 5

怎么做老火汤!... 怎么做老火汤! 展开
冯老师专业答疑

上海大鼓餐饮管理有限公司
百度网友4a3386529
  菜谱名称 竹笋香菇汤
  所属菜系 川菜
  所属类型 特色靓汤
  基本特点 四川汤菜,此汤味道鲜美,营养丰富,有明目,利尿,降血压之效.
  基本材料 香菇25克,竹笋15克,金针110克,清汤300克。
  特点:四川汤菜,此汤味道鲜美,营养丰富,有明目,利尿,降血压之效.
  用料: 香菇25克,竹笋15克,金针110克,清汤300克。

  烹饪方法:将香菇切丝,姜切丝,金针打结,竹笋切丝。将竹笋,姜丝放
  在汤锅中加适量清水煮15分钟,再放香菇,金针煮5分钟放精盐,
  味精即可。菜谱名称 七星鱼丸汤
  所属菜系 川菜
  所属类型 特色靓汤
  基本特点 1. 福建的鱼丸烹制历史悠久,能够制作出质量很高的鱼丸,丸中带馅,技艺独擅。
  基本材料 净海鳗鱼肉……600克,香油……10克,鲜虾仁……30克,精盐……10克,干淀粉……60克,高汤……800克,五花猪肉……60克,胡椒粉…2克,味精……5克,芥菜末…5克

  配料:
  净海鳗鱼肉……600克,香油……10克,鲜虾仁……30克,精盐……10克,干淀粉……60克,高汤……800克,五花猪肉……60克,胡椒粉…2克,味精……5克,芥菜末…5克

  制作方法:
  1.海鳗鱼杀好,和小尖刀刮取鱼绒,盛入盆中,清水500克加精盐4克,分5次添入鱼绒中,每加一次,用手往一个方向命名劲搅动,使鱼肉泡涨起劲,加入淀粉调匀,至鱼绒捏成小丸放入水中能浮起即成。
  2.虾仁洗净利制泥,猪肉剁成茸,同放一碗中,加精盐2克、味精1.5克搅匀,分捏成一个个1厘米的馅丸。
  3.炒锅放中火上,盛入清水,用左手抓起鱼绒摊在掌心,右手挑入一个馅心,随后用左手的拇指和食指捏压,鱼绒包裹馅心,从指缝中压出包心鱼丸,用小匙舀入锅中,这样制成一个个浮于水面的鱼丸。锅改用旺火烧沸,把丸氽熟捞入汤碗中。
  4.另行起锅,置旺火上,倒入高汤,加入味精、精盐烧沸,撇清泡沫,盛入汤碗,撒上少许芹菜末、胡椒粉、香油即成。
  注意:
  1.制作鱼丸的鱼肉,一定要是新鲜的。鱼丸的成败主要由鱼的新鲜度和鱼肉的纤维所决定的。
  2.掌握好鱼肉、盐、水三者的比例。盐和水过少,鱼绒无粘性,汤易浑浊,反之,鱼丸易变硬沉底浮不起来。
  3.用干淀粉搅拌,鱼丸韧而有弹性,如用水淀粉搅拌,软而滑嫩,弹怀稍差。
  风味特点:
  1.福建的鱼丸烹制历史悠久,能够制作出质量很高的鱼丸,丸中带馅,技艺独擅。
  2."七星鱼丸汤"是福建的名汤之一。成菜后,汤清如镜,鱼丸洁白,漂浮在汤碗面上,漂浮在汤碗面上,形似星头罗列,故名。

参考资料: 从网上查的

百度网友53a1628da
把鸡架,牛骨,猪骨放在一起,熬,成乳白色既成。