微机原理及应用,帮帮忙,急!!!

问题!!!急啊题号:1题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)本题分数:5内容:将AX寄存器的内容传送给BX寄存器应使用的指令是()。选项:a、MOVBX,AX... 问题!!!急啊
题号:1 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
将AX寄存器的内容传送给BX寄存器应使用的指令是( )。
选项:
a、MOV BX,AX
b、MOV AX,BX
c、MOV [BX],AX
d、MOV [AX],BX

题号:4 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
在两片8259A级连接的中断系统中,主片的IR5 作为从片的中断请求输入端,则初始化主、从片时ICW3 的数据格式分别是()
选项:
a、05H和20H
b、50H和02H
c、02H和50H
d、20H和05H
题号:8 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
类型号为2的中断向量存放在向量表以( )为起始位置处
选项:
a、00H
b、04H
c、08H
d、12H
题号:11 题型:是非题 本题分数:5
内容:
( )堆栈操作所访问的段是由SS和ES所指定。
选项:
1、 错
2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

题号:12 题型:是非题 本题分数:5
内容:
( )在8259A特殊完全嵌套方式中,同级的中断可实现嵌套。
选项:
1、 错
2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

题号:13 题型:是非题 本题分数:5
内容:
( )IN AL,61H 表示将数据61H传送到AL寄存器中。
选项:
1、 错
2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

题号:14 题型:是非题 本题分数:5
内容:
( )8086系统的存储器中各段的大小固定为64KB,同时各段之间可以重叠。
选项:
1、 错
2、 对
题号:16 题型:是非题 本题分数:5
内容:
( )8086 响应外设的中断请求时,要把标志寄存器的IF置1。
选项:
1、 错
2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

题号:17 题型:是非题 本题分数:5
内容:
( )8251仅仅是可编程异步通讯接口。
选项:
1、 错
2、 对
题号:19 题型:是非题 本题分数:5
内容:
( )主存容量不仅是存储器的一个重要技术指标,而且是计算机的一个重要技术指标。
选项:
1、 错
2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

题号:20 题型:是非题 本题分数:5
内容:
( )CPU内部的高速缓存是一级Cache,CPU外部的高速缓存是二级Cache。
选项:
1、 错
2、 对
满意答案,追加100分
星星有信心
ABC错错错对对错对对

解说见行文!

题号:1 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
将AX寄存器的内容传送给BX寄存器应使用的指令是(A )。
选项:
a、MOV BX,AX
b、MOV AX,BX
c、MOV [BX],AX
d、MOV [AX],BX

题号:4 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
在两片8259A级连接的中断系统中,主片的IR5 作为从片的中断请求输入端,则初始化主、从片时ICW3 的数据格式分别是(B)
选项:
a、05H和20H
b、50H和02H
c、02H和50H
d、20H和05H
题号:8 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
类型号为2的中断向量存放在向量表以( C)为起始位置处
选项:
a、00H
b、04H
c、08H
d、12H
2*4=8
题号:11 题型:是非题 本题分数:5
内容:
( 1)堆栈操作所访问的段是由SS和ES所指定。
选项:
1、 错
2、 对

SS
--------------------------------------------------------------------------------

题号:12 题型:是非题 本题分数:5
内容:
( )在8259A特殊完全嵌套方式中,同级的中断可实现嵌套。
选项:
1、 错
2、 对
只有高级中断可以中断低级中断

--------------------------------------------------------------------------------

题号:13 题型:是非题 本题分数:5
内容:
( )IN AL,61H 表示将数据61H传送到AL寄存器中。
选项:
1、 错
2、 对
61H是端口地址,是读61H端口的信息到CPU的AL中

--------------------------------------------------------------------------------

题号:14 题型:是非题 本题分数:5
内容:
(对 )8086系统的存储器中各段的大小固定为64KB,同时各段之间可以重叠。
选项:
1、 错
2、 对
题号:16 题型:是非题 本题分数:5
内容:
( )8086 响应外设的中断请求时,要把标志寄存器的IF置1。
选项:
1、 错
2、 对

关中断。防止中断嵌套
--------------------------------------------------------------------------------

题号:17 题型:是非题 本题分数:5
内容:
( )8251仅仅是可编程异步通讯接口。
选项:
1、 错
2、 对

8251A串口接口他可以通过控制字来实现同步和异步的通讯

题号:19 题型:是非题 本题分数:5
内容:
( )主存容量不仅是存储器的一个重要技术指标,而且是计算机的一个重要技术指标。
选项:
1、 错
2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

题号:20 题型:是非题 本题分数:5
内容:
( )CPU内部的高速缓存是一级Cache,CPU外部的高速缓存是二级Cache。
选项:
1、 错
2、 对
具体的你可以看这个 。这个我们没细学
http://zhidao.baidu.com/question/77876278.html

参考资料: ABC错错错对对错对对