刘思齐改嫁孔令华,孔令华是否是孔祥熙的后裔?

希识而2133

刘思齐是改嫁了,但不是孔令华,而是一个空军军官杨茂之。

孔令华的老婆的毛泽东的嫡亲长女李敏(毛娇娇),孔令华的父亲是孔从洲将军和孔祥熙好象是同一个辈份,却是至少出了五代的,所以没有血缘关系。

两者都是孔氏家族的后裔同出一支不是一派,孔祥熙是孔氏家族纸坊户明朝时其先祖从曲阜做官迁往山西,孔从洲将军先祖属于孔氏家族江苏句容支。

扩展资料:

李敏的学习成绩很不错,后来考上北京师范大学,读大学的时候,她与曾经的同学,北京航空学院的高材生孔令华结婚了,这一年是1959年。

婚后两人与父亲住在一起,结婚一年后,毛主席的外孙孔继宁出生了,他是毛家第三代的第一个子孙,主席很喜欢他,经常亲热抱抱外孙。

1964年李敏夫妇搬到兵马司胡同的一个普通的住宅,开始了平民生活,他们虽然身份特殊,但是生活和工作上都没有要求特殊照顾,一家人一直过着艰苦清贫的生活。

李敏孔令华夫妇退休离职,在家过着清闲幸福的晚年生活,但是不幸的是,1999年丈夫一次赴广州参加毛主席纪念活动途中,遭遇车祸,在手术中又突发心脏病而去世,令人心痛。

参考资料:百度百科-孔令华

参考资料:百度百科-孔祥熙

参考资料:百度百科-刘思齐

胫下逆鳞
孔祥熙的本家侄女孔令华老人至今仍赞叹他当年办学的劲头:“三 叔那时真是把心全操在了铭贤。

可见你的推断是正确的

参考资料: http://www.xj8.cn/bbs/viewthread.php?tid=1112

百度网友64e7ebee3
刘思齐是毛泽东儿媳 孔令华是毛的女婿 没有关系的 孔令华是孔从洲(孔祥瀛)的儿子 不是孔祥熙的儿子 两者都是孔氏家族的后裔 同出一支 不是一派 孔祥熙是孔氏家族纸坊户明朝时其先祖从曲阜做官迁往山西 孔从洲将军先祖属于孔氏家族江苏句容支
小依在等樱花开
当然是,我也是孔子的后代,他是“令”字辈的,我奶奶也是。
枫叶爱宝宝
放屁!刘思齐是改嫁了,但不是孔令华,而是一个空军军官杨茂之!这哥们儿算是凭空白捡了一个“红色附马”和“毛家支属”的身份!孔令华的老婆的毛泽东的嫡亲长女李敏(毛娇娇),孔令华的父亲是孔从洲将军和孔祥熙好象是同一个辈份,却是至少出了五代的,所以没有血缘关系。
看样子你是打算在大舅子死后接手你大嫂啊?