有一部较老的电视剧,我大概是在1997年到2001年之间看的.我现在很想再看,但是不记得这部电视剧的名字了. 30

我只记得一点点情节:在清朝末年的时候,中国有一对兄弟(因为不记得名字,以下就称他们为哥哥和弟弟)去日本留学.弟弟成绩优秀,想得到该学校的第一名,并以此来向某位女子(应该是... 我只记得一点点情节:在清朝末年的时候,中国有一对兄弟(因为不记得名字,以下就称他们为哥哥和弟弟)去日本留学.弟弟成绩优秀,想得到该学校的第一名,并以此来向某位女子(应该是日本女子)求婚.在一次柔道考试中,柔道老师说(大概说):"如果柔道考试不过关,是不能从我们这所学校毕业的."然后弟弟与某位优秀的日本同学比柔道,经过激战,弟弟打败了这位日本同学.最终这位弟第各科成绩优秀,终于取得了学校的第一名.然而,弟弟的老师很遗憾地告诉他:"学校规定第一名必须是日本人,所以第一名不是你,而是XXX(忘了名字了,就是和弟弟比柔道的那位日本同学)."弟弟本来身体就不好,听到这个坏消息后非常悲痛,不久后就因肺病去世了.后来学校可能感到愧疚,重新决定把第一名授予这位弟弟.
如果各位大哥大姐、弟弟妹妹能够想到这部电视剧的名字,请告诉我.如果答对,我会追加20分,谢谢.
《兄妹契约》好象是韩国片啊,我问的电视剧应该是中国拍的。还有一个情节我再补充一下:弟弟死后,哥哥也在这所日本大学毕业了,然后哥哥坐船回中国。到了中国码头后,清兵在关卡检查回国的国人的辫子还在不在。哥哥在日本念大学的时候,自己的辫子已经剪掉了。哥哥感到情况不妙,就在这时有人把另外一个已经没有辫子的国人给告发了,结果清兵将这个没辫子的国人当场砍死,哥哥趁着混乱混过了关卡。哥哥来到城里,在一家商铺买了一条假辫子。
pczpcz8
千秋家国梦
兄妹契约
猩猩啡m
兄妹契约吧