关于校园生活的作文 10

就写几点钟起床,几点钟干什么,还有下课了怎么样,有什么活动,语言优美,600字左右哦!... 就写几点钟起床,几点钟干什么,还有下课了怎么样,有什么活动,语言优美,600字左右哦! 展开
宋大宋走江湖
敞开心扉展现真实的内心世界
——谈谈我对大学生活的体会
说到玩,我会很快的想到溜冰,购物,听音乐,和姐妹们一起斗地主,开卧谈会。花着爸妈的钱,不用担心明天的口粮是否会紧张,也不用为找工作一愁不展,自由自在,无忧无虑,类似神仙般的生活。如果有哪位学弟学妹问我大学生活是什么样的,那么我就会很干脆的回答:这,就是传说中的大学生活!有点疯狂,有点奢侈,甚至还有点颓废!
大学生活给了我们充足的空间去虚构自己的梦想。如果要我用一个字来谈谈我对大学的感受,以前,我总会毫不犹豫的干脆的回答“爽”!!摆脱了高中的地狱生活,不再为高考丢失了自我,再也不受生活的束缚!我可以尽情的沐浴每一束阳光,疯一样的呼吸自由的空气,做我想做的,玩我想玩的.
可是,一个学期下来,我发现自己的答案竟悄悄的改变了.我开始反思。慢慢的让自己的心冷静下来.不知道那种心情怎样用言语表达.是惭愧?是恐慌?还是…….
记得哪位前辈走之前丢下这样一句话-------现在你们混日子,小心以后日子混你们!一语惊醒梦中人啊!混日子?我不得不承认.尽管我很不乐意.
学习究竟是怎样的一个概念?已经开始在我的意识里逐渐的淡化,暂且不说其他的课程学的如何,就拿最喜欢上的管理学课程来说,其结果也不禁让我感到毛骨悚然!
与其说这是篇心得,倒不如把它叫做检查。传销的大家在进行他们的传教时,要经过洗脑的过程,我想,我要重新回归到好学生的轨道上,是不是也要主动给自己洗一次脑呢?洗掉自己以前颓废的思想,装上一颗积极向上的心灵!
经常在心里问自己,我为什么要上大学?答:为了学习更多自己所不知道的东西,掌握一门技术,做一个有实力造就梦想的人。那么自己在大学又学到了什么呢?答:不知道.
可以说自己在大学里是失败的,如果高中是为了高考束缚了自己的选择,迷失了自我。那么,大学就是为了享受放任自流,迷失了自我。前者的迷失是为了拼搏出更广阔的天空,而后者的迷失则是对人生的蹉跎,青春的践踏!
大学是我们奋斗的训练场,而不是享福的软棉床。在这里,我们不仅需要锻炼自己的能力,更重要的还是要把自己的专业搞好。一名学生的第一要务还应该是学习。从小学到高中,又从高中到大学,老师教给我们最多的也是要如何的学习。课前预习,课后复习。小时候,老师就是心目中的神,老师说的每一句话都更像是一道不可违背的命令,课前预习,课后复习是我们每天必做的一道流程。可是后来,人越长越大,老师的话就越来越不当成一回事了。到了大学,我们不用说预习和复习,就连上课也不再认真听讲了。
上课的主题不再是学习,对我们而言倒更像是睡觉。习惯性的将课本盖在脸上,然后就是蒙头大睡。从来没有考虑过还在讲台上为我们传输知识的老师的感受。
作为一个大学生,这不仅是对自己的不负责,更是对老师的不尊重。我们不再是那个需要让老师牵着鼻子走的小学生了。我们有自己的想法和主见,难道连上课也要让老师喝令手背后认真听讲才行吗?
作为一名老师,当看到自己的学生在上自己的课时抱头大睡,他还会当做没看见一样,依然激情满腹的继续下去吗?我们的行为让老师情何以堪?
我们这是在浪费时间,虚度光阴,说的更严重点就是在荒废学业,糟蹋前途!
作为一名父母,拼命的为我们挣钱供我们上大学,难道就是要我们来上课睡觉吗?我们确实需要好好反省。每一节课都是父母的血汗换来的。我们还能安心睡的下去吗?
上课睡觉,课后就要好好的补习,正所谓亡羊补牢,为时未晚!如果上课睡觉是错,那么课后还不好好补课就是一错再错,大错特错了!可是,试问,现在的大学生又有多少能够做到?那么大学生的业余时间都在做些什么?网上冲浪?逛街购物?睡觉听歌?………那些还能执著的站在图书馆静心的博览群书,坚持自己最初梦想的恐怕已不多了吧
我们都在干什么?
上机课上能准时上课准时下课的同学还有多少?
选修课能有始有终坚持到底认真对待的又有多少?
想到这些,我们的内心是否会有一丝的不安与愧疚呢?
这一个学期已经将尽,回头反思自己在这一个学期所走过的路程,我无法再笑得出来。人生有几个大学生活?记得父母常常教育我说“人生,最怕在合适的时间做了不合适的事情”。是啊,大学时代是我们人生的黄金时段,我们应该好好奋斗才是啊!当有一天我们结束了大学生活,踏出校门的那一刻,我们心情不应该是后悔,不应该是沮丧,而更应该是充实与满足吧!
如今的就业压力丝毫未见缓解的端倪,随着经济危机的扩大影响,大学生的就业更显的困难重重。这是对大学生的一次考验。在这种情况下,我们更要把专业学好,学精!仅仅贪恋暂时的享乐安逸,而不居安思危,奋力拼搏,那么这样的大学生一定在人生的道路上走的不远!
总而言之,一名合格的大学生,首先要尊敬师长,当然,这不仅仅只是对大学生而言,它适合每一个年龄段的学生。这是做人的基本的道德标准。因此,要做到尊敬老师,最起码的要求就是保证上课认真听讲。其次,要按时上课,不旷课不早退。最后,就是要认真完成老师所布置的每一项任务。善始善终,坚持到底!
(附:作为一名老师,究竟应该怎样更好的教我们?我觉得自古以来,老师和学生都站在两个不同的立场。老师好像永远是在发布命令,而同学似乎永远都是在服从命令。因为不在同一个水平线,因此,老师与同学之间很难达到共鸣。而人与人要想达到和平共处,首要前提就是要放下一切的阶级与地位,互相沟通就像朋友与朋友的关系。
一个好的老师,如果能和同学打成一片,深得民心,那么这位老师可以说是一名成功的老师。因为他抓住了同学的内心。没有那位同学喜欢和一个整天凶巴巴,给自己施加命令的老师待在一起。我们更喜欢那些和我们说的来的老师一起聊天,唠咾家常,谈谈理想。我们当然也就喜欢听这样的老师所讲的每一节课。
为什么小的时候我们喜欢和幼儿园老师玩,学习,而长大了反而却开始逆反了呢?其实也有一定的原因。幼儿园老师给我们的感觉就像是大姐姐大哥哥,而长大后呢?老师就带点家长色彩了!因为缺少了朋友这样的元素在里面,所以,我们也就更难以和平相处。很多地方当然也就达不成共识。
因此,我觉得老师应该放下架子,像朋友一样和我们走在一起。课堂上一些幽默的语句,可以适当的调节死气沉沉的气氛,带动同学们的积极性。当然也就最大限度的遏制了上课睡觉的现象的发生。最重要的是,同时也加深了同学们对本节课的印象,提高了学习效率。一堂生动的课不仅需要老师的幽默诙谐也需要同学们的积极配合。
做一名老师难, 做名好老师更是难上加难。常常会因为学生而伤心动怒,因此最重要的应该还是要沟通。老师和同学缺乏沟通,问题才往往出现。正像陈安之老师所说的信息不对称。老师要求的,学生没有能够理解,学生做的,老师也无法认同。那么,就要善于沟通,无论是在课上还是课下,这都是非常有必要的。
(上述仅仅个人的狭隘之见,献丑了!)
我特别喜欢一句广告语------心有多大,舞台就有多大。我们都是有梦想的热血青年,我们都在铺垫自己的人生路,我们也在追寻属于自己的一片天空。人生路是曲折而漫长的,我们时不时会翻点跟头,走点弯路。但,只要我们心存梦想,坚持自己的信念,那么Anything is possible
走出逆境,走向光明,朝着我的目标奋斗!加油!
百度网友8b421e290
生活就是一本博大精深的无字之书,给了我启迪,给了我思考.生活是艰辛的,是快乐的,是酸是甜是苦是辣的.我对生活充满了好奇,也总是用微笑去面对生活,感悟生活!

;

天真的我总是认为生活是平等的,是令我们每个人都向往的.而那一次评选“优秀少先队员”的事,让我彻底地了解了生活.

;

那次,学校要评“优秀少先队员”了,是每个班评选15名,让同学投票选.评完,把结果教给老师后,班里的同学大多数都告诉我说,投我了,我很开心,也很高兴.可过了一段时间,我才发现15名优秀少先队员里少了我的名字,我当时就落泪了,不知这是什么泪?但我知道,这泪酸酸的,使得我极其厌烦.放学后,我没有回家,而是独自跑到了家属院的操场上,拼命地发泄自己!

;

为什么?为什么?15名“优秀少先队员”里为什么没有我?我无从知道,也没有人来回答我.大概是妈妈见我那么长时间不回家的缘故吧!她找到了我,我把事情一五一十地告诉了她,她说“孩子,难道荣誉对你来说真的很重要吗?”“对!妈妈.”我斩钉截铁地说了句.妈妈一下子惊呆了,大概她知道我很要强,所以也没有再问下去.而是把我拉到了草坪上,坐了下来.她说:“孩子,妈妈知道你是一个要强的孩子.但你要明白,人的生活总不是一帆风顺的.你看这小草,总是被风刮被阳晒,也没有低头呀!所以孩子,没评上就没评上,不用在乎.”我一把抱住了妈妈,让眼泪肆无忌惮地流淌..
....

;

生活大概就是这样吧!有时让你快快乐乐,有时让你泪流成河......

参考资料: http://www.51ez.com/zuowen/shenghuo/200810/24-11408.html

班内有位A君,性格活泼开朗,喜欢讲故事。造物主可真大方,赐给他那么一张能说会道地嘴。他讲的故事很生动,尤其是鬼故事,那可得提前做好心理准备,我可领教过了。
有一次,晚自习下了,A君主动要给我们女生讲故事,我们好奇地问:“想出个什么新鲜玩意儿啊?”A君说:“听好了。有一个宅子,很久都没人住了……”刚听到高潮,A君喊了一声“鬼来了!”又不知是谁把灯关了,A君乘机拿出来两个红色夜光明珠,还把塑料袋套在了头上。顿时,女生飞也似的向楼下跑去,还发出高分贝的狂叫。幸亏好心人开了灯,不然我们女生可能就跳楼了。
怎么样,吓人吧?
让我欢喜,让我忧
英语测试成绩出来了,大家都心事重重的。。
那个平时自称“开心果”的正埋着头,肩膀还一抽一抽的,肯定在掉金豆豆了。
有的正一脸的兴奋,又蹦又跳。
唉,真是“几家欢喜几家忧”。
这就是QQ糖的味道,酸酸甜甜的校园生活。
来自富春桃源才貌双全的马谡
就写几点钟起床,几点钟干什么,还有下课了怎么样,有什么活动,语言优美,600字左右哦!
照你这样说的话,不就是报流水帐麽??^-^